山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

人事部(人才办)党支部举行学党史促改革专题党课

发布日期:2021年03月03日 15:47 点击次数:

[本站讯]3月1日,人事部(人才办)党支部举行学党史促改革专题党课,副校长吴臻出席活动并讲话。人事部部长、人才工作办公室主任刘健主持活动。

刘健以“在学习党史中解放思想 在守正创新中深化改革”为题,为党支部全体党员上党课。他通过中国共产党发展历史上的一系列重大事件,深入阐述了在中国共产党辉煌的发展历史上,如何通过解放思想、守正创新,破解一次又一次重大难题,取得一次又一次伟大胜利。他表示,正是由于坚持解放思想、守正创新,我们党才在实践中不断推进理论创新和实践创新,有效化解前进道路上的各种风险挑战,把改革开放不断推向前进,始终走在时代前列;正是由于坚持解放思想、守正创新,我们党才作出把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放的历史性决策,开启我国发展的历史新时期。他要求,人事部(人才办)全体党员要从党史学习中汲取力量,继续坚持解放思想、实事求是、与时俱进、守正创新、真抓实干,不断将人事人才体制机制改革向深水区推进,为学校世界一流大学建设作出新的更大贡献。

吴臻在总结讲话中表示,要充分认识学习党史的重要意义,在学习中升华自我、在学习中感悟思想,通过学习提高为师生服务的本领,切实为师生办实事、解难题,全力开创适应学校世界一流大学建设的人事人才工作新局面。要深刻学习领会党的十九届五中全会精神,认真做好“十四五”期间人才队伍规划编制工作,切实扛起人事人才工作者在学校世界一流大学建设过程中应当肩负起的责任。要坚持目标引领,锚定目标高校,不断培元固本、守正创新,力争使学校人事人才体制机制改革实现创新性突破。要坚持问题导向,啃难啃的硬骨头,以刀刃内向、刮骨疗伤的勇气和魄力推进改革。要不断解放思想,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,助力学科汇聚融合交叉,加强人事人才宣传工作,着力构建最优人才生态环境,真正形成“天下英才聚神州、万类霜天竞自由”的生动局面,为学校世界一流大学建设提供一流的人力资源支撑和制度保证。

活动中,部分党员同志交流了学习心得体会,一致表示要根据党中央和学校党委的工作部署,按照争创“三个先锋”的要求,在党史学习方面先学一步、学深一层、走在前列,通过党史学习进一步解放思想、守正创新,为学校世界一流大学建设再立新功。

人事部(人才办)党支部全体党员参加活动。


【供稿单位:人事部(人才办)    作者:耿振兴    摄影:张少石         编辑:新闻网工作室    责任编辑:郝晗宇 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信