山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大获批留学基金委国别区域研究人才支持计划

发布日期:2021年02月26日 17:23 点击次数:

[本站讯]近日,国家留学基金管理委员会发布了《关于确定2021年国别区域研究人才支持计划(项目制)获资助项目的通知》,山东大学外国语学院申报的“山东大学与法国里尔政治学院硕士研究生联合培养项目”成功入选。

“山东大学与法国里尔政治学院硕士研究生联合培养项目”依托两校在高层次外语人才和区域国别人才培养方面的优势和资源,对接国家和社会需要,致力于培养“德才兼备,融汇中西,通专结合”的复合型人才,执行期内每年可选派山大访问学者和在读硕士赴法国里尔政治学院交流学习。此次成功立项将为两校开展全方位、多层次、宽领域的国别区域研究合作提供全新平台,提高学校国别区域人才培养水平。

为加强国别区域研究,特别是“一带一路”相关研究,加快培养和储备一批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和竞争的国别与区域研究人才,更好为服务国家外交战略和“一带一路”建设提供强有力的人才智力支撑,2021年国家留学基金委通过设立“国别区域研究人才支持计划(项目制)”,加大选派国别与区域研究人才的出国留学力度。


【供稿单位:国际部(港澳台办)    作者:康明 孟真    编辑:新闻网工作室    责任编辑:刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信