视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大二院南部院区/济南善德养老院获评“五星级养老机构”

发布日期:2020年12月18日 09:31 点击次数:

[本站讯]近日,由济南市民政局组织对全市1644处养老服务设施进行了等级评定,山大二院南部院区/济南善德养老院获评 “五星级养老机构”。

此次评定根据《济南市养老服务设施等级评定标准(试行)》要求,将养老机构的评定分为五个等级,级数越高,表明养老机构在机构环境、设施设备、运营管理、服务水平方面的综合能力越强。

南部院区/济南善德养老院自2016年开业至今,已开放床位370张,入住老年人350余位。南部院区/善德养老院积极打造有温度、高品质的医养结合养老机构,获得了入住老人、家属及社会各界的高度认可。其在中心院区的大力支持下,先后荣获“山东省首批医养结合示范单位”“济南市十佳养老机构”“山东省首批安宁疗护试点单位”“中国康复医学会医养结合示范基地”。

根据老年人的自理能力、身体状况,南部院区/济南善德养老院开设了9个颐养区和10个医疗特色专区。颐养区分为失能失智区,半失能半失智区和相对自理区;医疗特色专区设有5个养老+老年医学特色专区,3个养老+康复特色专区和2个养老+中医特色专区。为了更好地服务在院老人、拓展社区医养服务,周一到周日安排医院老年医学科、康复医学科、中医治未病等知名专家坐诊,计划再开设神经内科、心血管内科、消化内科、内分泌科、呼吸内科、肾脏内科等门诊,满足在院老人及周围社区居民的就医需求。

院区机构基础设施齐全,拥有CT、DR、B超、心脏彩超、监护仪、呼吸机、除颤仪、全套临检、生化、肿瘤检查等先进的检查仪器设备。中西医结合,养老治病更有质量,科室在治疗老年痴呆及帕金森等疾病的治疗方面有独特的建树并开展药膳食疗养老,对老年病人的身体调治更有效果。

院区老年医学科由知名中西医结合专家任学术带头人,擅长治疗认知功能障碍、帕金森病、脑血管病、糖尿病、冠心病、心功能不全和慢性肺病等老年常见病,融汇再生医疗技术,在治疗难愈性压疮、静脉炎致组织坏死等方面获得良好疗效。

院区康复医学科引进国内外先进的治疗仪器,为入住老人提供专业个性化理疗方案。在康复训练大厅,老人们可通过经颅磁刺激仪、减重训练系统、四肢联动系统、平衡功能训练系统等,开展运动治疗、作业治疗、言语治疗等项目。在理疗大厅,老人们可进行低频、中频、高频电治疗、蜡疗、磁疗、紫外线、超声波等项目治疗。

院区开设中医治疗门诊,开展特色中医诊疗,如小针刀治疗、针灸、穴位贴敷、脐疗、埋线针等项目,在治疗颈椎病、各种痛症、神经系统、呼吸系统与消化系统等疾病以及亚健康状态的调理效果等方面获得老人及家属的一致认可。院区开辟颐养区与医养区,实现南部院区与中心院区双向转诊绿色通道,入住老人可享受住院、医保报销。院区首批申请开展了长期医疗护理保险业务,是济南市首家离休人员医保定点养老机构,也是济南市首家医疗、养老均可享受医保报销待遇的单位。

院区配有阅览室、活动室、多媒体教室等,根据入住老人的自理能力、娱乐喜好,工作人员每周安排活动计划,使入住老人真正享受到家一般的温暖。爷爷奶奶们可读书看报、制作手工,享受快乐晚年生活。食堂为老人提供药膳饮食,做到日常菜品更加多样化、服务更加精细化。

南部院区/济南善德养老院全体工作人员将继续坚持“全心全意为老人服务”的宗旨,切实服务好每一位在院老人。

【供稿单位:第二医院    作者:石真娆 林雨    摄影:石真娆         编辑:新闻网工作室    责任编辑:杨璇 王莉莉  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客