山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大在济南外国语学校建立优秀生源输送基地

发布日期:2020年12月16日 11:53 点击次数:

[本站讯]12月14日,山东大学副校长吴臻一行访问济南外国语学校,并签订合作协议书。山东大学在济南外国语学校建立优秀生源输送基地。济南外国语学校校长刘新利、党委书记刘汉路出席座谈会及授牌仪式。

座谈会上,吴臻对济南外国语学校近年来向山大输送多名优秀学生表示感谢,并介绍了山大的发展历史、人才培养、师资建设、外语学科特色等情况,表示培养人才是高中和高校共同的目标和责任,山大愿与济南外国语学校加强沟通、真诚合作、共同发展,为国家发展培养更多优秀人才。刘新利介绍了济南外国语学校的发展现状、生源构成、教育质量和多元出口特色,表达了与山大在课程资源、人才培养、学生实践、专家指导等方面的合作意向。随后,两校代表签订了《合作协议书》,并进行了山东大学优秀生源输送基地授牌仪式。

仪式后,外国语学院副院长刘洪东向济南外国语学校1学生和家长作了山东大学2021年保送生招生宣讲。山东大学本科招生办公室、外国语学院相关负责人,济南外国语学校领导班子成员、部分学生及家长参加相关活动。

济南外国语学校是山东省唯一在教育部备案的外国语学校,是具有向重点高校直接输送保送生资格的全国16所外国语学校之一,2020年有11名济南外国语学校优秀学生被山大录取。

据悉,山东大学2021年保送生招生简章将于近期公布。


【供稿单位:本科生院 本科招办    作者:刘昌    摄影:刘昌         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信