山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学在安丘市、诸城市开展教育拓展活动

发布日期:2020年11月28日 11:35 点击次数:

[本站讯]11月24-25日,山东大学潍坊教育拓展组赴安丘、诸城两地开展教育拓展活动。

拓展组分别前往安丘市第一中学、实验中学、青云学府以及诸城市教体局、诸城市龙城中学、实验中学举行座谈会,并在安丘市实验中学、青云学府,诸城市龙城中学、实验中学四所重点中学举行山东大学优秀生源输送基地授牌仪式。拓展组组长、山东大学新闻传播学院党委书记王德胜教授代表山东大学向四所中学授予山东大学优秀生源输送基地牌匾,并同四所中学校领导签署合作协议书。

座谈会上,王德胜介绍了山东大学本科招生、教育情况、特色优势学科,讲解了山东大学对于优秀人才的培养模式。拓展组负责人、山东大学经济学院正处级辅导员李维林回顾了山东大学与各中学的合作历史,并就未来进一步加强合作,提高优秀生源基地的建设水平提出建议。

安丘市教体局、诸城市教体局、安丘一中、安丘实验中学、青云学府、诸城市龙城中学、诸城繁华中学、诸城实验中学等相关负责人出席座谈会,并就如何加强两地重点中学与山东大学合作交流、应对新高考改革、中学生学涯职涯规划与志愿填报等话题进行了深入交流。

拓展期间,山东大学物理学院张承琚教授与安丘市四所重点中学的物理课教师就物理竞赛及物理课教学问题进行了探讨交流,提出改进教学方法、重点激发学生兴趣等建议。山东省高考综合改革宣讲团成员、山东大学数学学院龙和平教授分别为安丘一中、安丘市实验中学两所学校的高三实验班师生作了“山东省高考改革情况分析与思考”主题报告,详细解读了新高考改革下的制度变化以及填报志愿时的注意事项。

此次教育拓展活动加强了学校与两地重点中学的合作联系,为今后在两地开展教育拓展活动打下了坚实基础。


【供稿单位:本科生院 本科招办    作者:管帅康    摄影:管帅康         编辑:新闻网工作室    责任编辑:殷启宁 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信