视点首页 > 综合新闻 > 正文

中国共产党山东大学后勤保障部召开第一次党员大会

发布日期:2020年10月30日 16:06 点击次数:

[本站讯]10月28日,中国共产党山东大学后勤保障部第一次党员大会在中心校区召开。本次党员大会是在学校全面贯彻落实党的十九大精神,深入推进提质转型升级发展的关键时期召开的一次重要会议。大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕具有山大特色的世界一流大学建设,凝心聚力、开拓创新,以务实的作风和扎实的工作,不断提升后勤服务保障品质,为学校的发展建设、为师生医务员工的工作生活,提供有力保障支撑。后勤保障部党委书记、部长殷录民等党政班子成员、挂职副部长、后勤保障部全体党员、预备党员、入党积极分子代表、群众代表、民主党派代表参加会议。后勤保障部党委副书记巩勇主持大会。

殷录民作了题为《凝心聚力担当作为全力支撑学校“由大到强”历史性转变》的工作报告。报告系统回顾了后勤保障部四年来的工作,全面总结了过去四年在提高党的建设、强化党风廉政建设、加强青年干部培养、勇于攻坚克难和扛起疫情防控责任五个方面所取得的工作成就,阐述了后勤保障部党委全面扛起主体责任,顺利完成了各项服务保障任务。客观分析了过去四年在思想解放、作风建设、治理体系、队伍建设、信息化建设等方面存在的问题和不足;从坚持党建领航、彰显文化引领、全面深化改革、推动内涵发展、实现多元供给、筑牢安全防线、优化队伍结构、完善激励机制八个方面科学规划了后勤服务保障工作提质增效的具体路径。大会号召,后勤保障部全体党员和职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,进一步解放思想,改革创新,激发后勤广大干部职工的蓬勃力量,秉持以师生为中心的服务理念,聚焦服务品质和保障能力提升,激发内生动力、释放发展活力,紧紧围绕学校中心工作,继续发扬后勤人能吃苦、能奉献、能战斗的实干精神。

巩勇作题为《关于中共山东大学后勤保障部委员会党费收缴管理使用情况的报告》,介绍了2017年以来后勤保障部党委缴纳管理使用党费的情况,教育党员强化党员意识、增强党性观念、严守组织纪律。

在大会分组讨论阶段,全体与会代表分成七组,围绕审议委员会工作报告、党费收缴使用情况报告;酝酿委员候选人建议名单;讨论大会选举办法;推选监票人、计票人;酝酿讨论委员会工作报告决议等方面进行讨论。与会人员充分肯定了上届党委取得的成绩,一致认为本次工作报告主题鲜明、思路清晰、目标明确、措施有力。讲成绩振奋人心,讲问题客观实际,讲目标催人奋进。报告指明了下一步工作的方向,“甘居人后、勤于人先、追求卓越、臻于至善”后勤文化的提出,让大家备受鼓舞,对下一步的工作充满了信心和决心。

根据大会选举办法和计票结果,从14名候选人中选举产生了11名委员会委员。大会还审议通过了大会工作报告决议。党员大会在庄严的《国际歌》中闭幕。

大会闭幕后,中共山东大学后勤保障部委员会新当选委员召开了第一次全体会议,会议表决通过了委员会第一次全体会议选举办法。

【供稿单位:后勤保障部    作者:延宏 张莉 刘蓉    摄影:唐愈新         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王晓萍 蒋晓涵  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客