视点首页 > 综合新闻 > 正文

深圳市女财经工作者协会代表团到深圳研究院调研

发布日期:2020年10月20日 16:19 点击次数:

[本站讯]10月16日,深圳市女财经工作者协会会长、原财政部驻深圳市财政监察专员办事处党组书记、监察专员、深圳市第六届政协常委、妇女联合会第五届、第六届执委朱彦一行到深圳研究院调研,与山东大学深圳研究院常务副院长王明星、副院长傅杰进行了座谈交流。

座谈会上,王明星对长期以来关心支持山东大学、深圳研究院的建设发展表示感谢。他表示,女财经协会的高速发展,离不开拥有高尚品格、德高望重的负责人团队高水平的运作。深圳研究院拥有山东大学的师资、人才优势,女财经工作者协会有高质量的企业资源优势,今后双方将加强交流,互相交流先进经验,做好资源共享,优势互补,在人才培养、特色培训等方面开展深入合作,为区域经济社会发展和国家战略实施,为山东大学“双一流”建设、“由大到强”历史性转变和山东省新旧动能转换工程作出更大贡献。

傅杰介绍了深圳研究院八年来的发展历程、取得的成绩、存在的问题和未来的建设规划。她希望双方通过座谈,建立更加密切的联系,本着“共商、共建、共享、共赢”的原则,开展广泛深入的合作,借助各自的优势资源协同发展,使研究院和女财经协会共同进步,共同为粤港澳大湾区和深圳中国特色社会主义先行示范区建设发挥作用。

深圳市女财经工作者协会执行会长、中国人寿保险股份有限公司原总经理周玉洁表示,听完研究院的工作报告深受感动。她希望今后能与研究院深入交流,一起探索互相促进、互利共赢的合作发展之路。

朱彦表示,通过研究院的工作报告,感知到研究院八年来做了大量工作,取得今天的成绩,让她感触很深。研究院不断解放思想,探索创新发展模式,给女财经协会未来改革的方向提供了参考蓝本。朱彦希望今后能与深圳研究院在人才培养等领域开展实质性的合作,充分发挥协会汇聚资源的平台作用,同时依托山东大学的师资优势,为协会会员单位提供健全完善的培养体系和有针对性的培训课程,更好地发挥协会作用,做好会员服务,以及共同开发港澳台等地区新的合作渠道,不断提升双方的社会影响力,实现双赢。座谈会上,双方就签署中长期战略合作协议达成共识。

座谈前,王明星陪同调研组一行沿着研究院发展的足迹参观回顾了研究院的办公旧址、虚拟大学园的教育科研环境及研究院现在的办公环境。

深圳市女财经工作者协会,深圳研究院办公室、教育培训部、网络教育部、科技合作部有关负责人参加座谈。

【供稿单位:深圳研究院    作者:王飞虎 王宁    编辑:新闻网工作室    责任编辑:郝晗宇 王莉莉  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客