视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东师范大学代表团到深圳虚拟大学园调研

发布日期:2020年10月13日 17:12 点击次数:

[本站讯]10月12日,山东师范大学副校长邢光一行到虚拟大学园调研,深圳市科技创新战略研究中主任王剑华、副主任钟赟,山东大学深圳研究院常务副院长王明星、副院长傅杰与代表团进行了座谈交流。

undefined

座谈会上,王明星对山东师范大学长期以来关心支持山东大学、深圳研究院的建设发展表示感谢。他表示,山东大学与山东师范大学在历史上有着深厚的渊源和联系,双方加强交流,互相学习,促进共同发展。他介绍了深圳研究院八年来的发展历程、取得的成绩和未来的建设规划,并表示深圳研究院将依托粤港澳大湾区的地域、平台和政策优势,充分发挥山东大学的科研和人才优势,源源不断地为粤港澳地区培养输送各类优秀人才,将高校科技成果与市场需求进行精准对接,提升企业科技创新水平,在全力服务山东大学“双一流”建设的同时,为区域经济和国家发展作出贡献。他希望今后与山师大在师资队伍建设、师范专业人才培养等方面深入合作,资源共享,优势互补,为促进双方学校发展和山东省新旧动能转换作出更大贡献。

傅杰希望今后能够与山师大建立更加深入的合作关系,在人才培养、平台搭建、科技创新等方面协同发展,为提升学校核心竞争力、为服务山东和粤港澳地区经济社会发展作出积极贡献。

邢光回顾了山东大学和山东师范大学的历史,高度评价了山东大学、深圳研究院建设发展成果。他表示,山东大学深圳研究院作为山大在粤港澳地区的桥梁和纽带,将山东深厚的历史文化与深圳高效强劲的创新能力有效链接,此次走访深圳学习调研了多方面的的成功经验和具体举措,希望以此为契机,双方在创新人才培养、提高竞争力、增强全球影响力等方面合作探索更多有价值的经验,为服务地方、促进山东省经济蓬勃发展和高水平大学的建设注入新动力。

山东师范大学党委组织部福、教育学部、文学院、美术学院、对外合作发展办公室,深圳市方舟企业咨询有限公司,山东大学深圳研究院办公室、网络教育部、教育培训部有关负责人参加座谈。

【供稿单位:深圳研究院    作者:王宁    编辑:新闻网工作室    责任编辑:吴虹萱 王莉莉  】