视点首页 > 综合新闻 > 正文

张永兵到趵突泉校区调研检查防汛和安全工作

发布日期:2020年07月31日 17:21 点击次数:

[本站讯]7月28日上午,校党委副书记张永兵调研检查趵突泉校区防汛准备和校园安全工作情况。齐鲁医学院党工委书记刘洪渭一同检查。

张永兵一行实地查看了实验动物中心、锅炉房、学生公寓1号楼、大学生活动中心、操场和动物实验中心工地、幼儿园、南村家属区、校医院新装修门诊楼、老护理学院内楼宇、青杨路老别墅、药厂楼、建设楼等场所,听取了各单位防汛及安全情况汇报,了解存在的安全隐患和困难,现场提出了具体要求和指导意见。他谈到,趵突泉校区历史悠久,校园情况特殊,建筑物大多年代久远,且多为国家重点保护的文物,特别是在今年降水较多的情况下,做好防汛和安全工作尤为重要。一是要切实保障汛期校园公共安全。趵突泉校园空间紧张,施工工地多,相关部门要协同制定安全工作方案,保障施工期间的安全以及周边单位正常运行和水、电、暖等设施的正常使用;涉及操场架空工程需要搬迁的单位要制定周密方案,要特别注意危险品、易燃易爆物品的搬运,确保搬迁过程顺利、安全;对校园内及家属区住户存在的安全隐患,有关部门要及时下达整改通知书,限期整改;校内消防通道要保证通畅,门锁钥匙要专人管理,确保应急时迅速打开;要确保用电安全,做好应急情况下配电设备自动跳闸断电的技术防范。二是要切实保障文物建筑安全。相关部门要协同齐鲁医学院针对文物建筑保护,统筹考虑保障安全、拆违拆临、美化环境等多重需求,制定系统的文物建筑保护及周边环境整治方案,提交学校研究,尽快推动落实。三是要确保防台风安全。后勤保障部要及时研判校园内树木需修剪情况,及时做好枯树、枯枝、垃圾的清理,提醒师生在大风天气远离树木,防止意外。对枯树枝、虫蛀等危险树木以及排洪管道进行全面清理,确保排水顺畅。

疫情和汛期期间,学校要求各部门和各单位认真贯彻落实学校暑期工作部署会议精神,按照三维一体的“3D”工作思路,统筹推进疫情防控常态化、安全工作常态化和改革事业发展,坚决守住底线,时刻把安全的责任扛在肩上;要树立牢固安全意识,全面深入开展安全排查,强化安全管理措施,责任到人,党员、干部要冲锋在前,勇于担当,广大师生医务员工齐心协力,共同保障校园安全稳定。

学校安全工作委员会办公室、公安处、后勤保障部、基建部,齐鲁医学院综合办公室、本科生教育管理办公室、趵突泉校区各有关单位和学院负责人一同检查。

【供稿单位:齐鲁医学院    作者:郭亚苹    摄影:郭亚苹         编辑:新闻网工作室    责任编辑:张丹丹  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客