山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

庆祝党的生日 弘扬抗疫精神 感悟初心使命

——山大二院组织建党99周年主题党日活动

发布日期:2020年07月02日 16:49 点击次数:

[本站讯]7月1日,在中国共产党建党99周年之际,山东大学第二医院党委在仁和会堂举行“庆祝党的生日、弘扬抗疫精神、感悟初心使命”主题党日活动,庆祝党的99岁生日。医院党委书记袁魁昌出席会议并讲话,党委副书记孔令华出席活动,党委副书记兼副院长赵小刚主持活动。

活动在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。孔令华带领新接收的28名预备党员进行入党宣誓,全体老党员重温入党誓词。

预备党员代表刘海英发言,她表示,在抗击疫情一线加入中国共产党,是自己人生的升华,今后要始终以党员的标准严格要求自己,不断提高政治素养,充分发挥党员的先锋模范作用,立足岗位,把“我是党员我先上”的精神发扬光大。老党员代表宫明智发言表示,一个党员就是一面旗帜,旗帜一举指引方向,旗帜一亮就给人民力量,尤其是面对突如其来的新冠疫情,充分显示了中国共产党的智慧和力量,共产党员冲锋在前、逆行而上,书写了新时代可歌可泣的壮丽诗篇。希望新党员严格践行入党誓言,虚心向优秀共产党员学习,勇担重任,发挥先锋模范带头作用,不辜负党和国家的培养和期望。

袁魁昌在讲话中回顾了共产党的发展道路上探索前进的历程,并表示,今年的“七一”是一个特殊的日子,新冠疫情是对党、对社会、全体共产党员的严峻考验,在抗疫战斗中,共产党为民执政的初心得到了充分的体现,社会主义制度的优越性得到了充分的展现,中华民族的坚韧性团结性得到了展现。山大二院在这次抗疫斗争中作出了突出贡献,二院人的抗疫精神体现在家国情怀、逆向而行、医者仁心、乐观主义和科学统筹等各个层面,山大二院全体员工既是抗疫精神的铸造者、实践者,也是抗疫精神的传播者、弘扬者。他对全院党员提出要求,一是希望新党员继续努力学习,做一个名符其实的共产党员。二是希望老党员要永葆革命青春,发挥好模范带头作用。三是希望党组织发挥好先锋模范带头作用和战斗堡垒作用。四是希望在全体员工的共同努力下,党的旗帜在山大二院的奋斗征程中高高飘扬。

全院新党员、各党总支书、党支部书记80余人参加活动。


【供稿单位:第二医院    作者:董军霞 林雨    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信