山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

学校就业工作视频会议举行

发布日期:2020年06月15日 10:12 点击次数:

[本站讯]6月14日,学校举行全校就业工作视频会议。校党委副书记王君松出席会议并讲话。学生就业创业指导中心主任肖祥主持会议,并部署安排当前就业相关工作。

就业工作相关要求:

会议强调,各学院要按照学校的部署要求,紧密结合本单位实际,在就业工作百日冲刺的关键阶段,把促进2020届毕业生就业工作当作当前一项紧迫的政治任务,明确责任,强化协同,全员参与,整合资源,综合施策,最大限度地减少疫情对毕业生就业的影响,确保今年能够实现高质量就业目标,达到学生满意、家长满意、单位满意和社会满意。一要提高思想认识和政治站位。把就业工作作为一项重要的政治任务,切实抓紧抓实抓好。各学院(培养单位)要制定实施“双百日冲刺”行动计划,出真招、出实招、出硬招,抢抓5月下旬到8月31日、9月1日到年底两个关键期开展就业冲刺,以更大决心、更强力度、更实举措对冲疫情影响,通过一校三地统筹、校院两级协同、全员参与,全力促进学校2020届毕业生充分高质量就业。二要全面加强思想引导。各学院(培养单位)针对当前就业形势和疫情影响,要进一步加强对毕业生的人文关怀和心理疏导,帮助毕业生减轻焦虑情绪、缓解心理压力,合理确定就业期望和求职定位,全面提升求职技巧和职业能力。三要持续做好精准帮扶。要按照学校就业工作推进会议的部署安排,结合教育部百日冲刺计划、各单位双百日冲刺计划,充分抓住毕业生返校的关键时期,认真做好学校促进就业政策的宣传落实,对不同群体的未就业毕业生精准帮扶,加强引导,特别要对经济困难家庭、残疾人家庭、52个未摘帽贫困县、少数民族、湖北籍等特殊群体毕业生给予重点关注帮扶;进一步细化毕业生就业工作台账,切实做到一类一策、一生一策,有针对性地开展信息精准推送和分类指导服务。四要不断创新工作方式。统筹常态化运行防控和学校事业发展,解放思想,继续充分利用信息化手段,广泛、持续做好线上精准就业指导服务。各学院(培养单位)要依托学院-班级-学生骨干工作体系和各类就业群体信息共享的工作网络,将就业信息进行分流导引、精准传递。五要充分体现关心关爱。对有就业意向的毕业生要统筹校内外资源提供充足的就业信息,对离校未就业毕业生要缓解就业焦虑情绪。加强毕业生离校跟踪,各学院(培养单位)要继续制定和完善本单位的就业指导方案,及时掌握毕业生的就业状况和思想状况,把学校、学院给毕业生无微不至的关心关爱贯穿全过程。

就业工作具体安排:

会议详细解读了学校促进就业工作的政策,通报了2020届毕业生就业进展情况,并对毕业派遣、报到证发放、档案转寄、毕业离校跟踪服务、重点群体的精准帮扶等多项工作作了详细安排。要求各学院(培养单位)充分挖掘校内外资源,引导毕业生抢抓就业机会,千方百计地促进2020届毕业生充分就业,同时要提早进行研判2021届毕业生就业形势,精准分析学生的就业意向,积极引导学生抓住暑期实习、挂职锻炼等有利时机。

学校有关职能部门、学生就业工作人员近300人参会。会后,一校三地毕业生辅导员参加了2020届毕业生就业管理操作流程及就业政策线上培训。


【供稿单位:学生就业创业指导中心    作者:于春娥    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信