山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

非编岗位首聘!山大稳步实施非编队伍建设改革

发布日期:2020年05月25日 09:04 点击次数:

[本站讯]5月22日,山东大学非事业编制岗位首聘工作部署及培训视频会议召开。校长助理、人事部部长、人才工作办公室主任吴臻作动员部署讲话。

非事业编制人员是学校人力资源的重要组成部分,学校非常重视非事业编制队伍建设,近年来陆续出台了多个改革文件,稳步实施非事业编制队伍建设改革,不断激发队伍干事创业活力。结合非事业编制队伍实际情况和岗位体系建设要求,学校立足稳妥实施、逐步推进工作思路,决定分类别分步骤有序开展非编岗位聘任工作,首先以岗位首聘工作为突破口,畅通非事业编制人员岗位晋升通道,接下来将围绕“做强学院、做强学科”工作目标,核算下达教学科研单位未来非事业编制管服岗位数,同时向重点学科、新兴交叉学科、重点科研平台和团队倾斜,不断提升队伍整体质量,为学校事业发展提供有力的人力资源支撑和保障。

非事业编制岗位首聘工作关系到非事业编制人员的切身利益,会议提出了三点工作要求:一是高度重视、精心组织,要深入细致做好思想工作和政策解释工作,确保首聘工作顺利进行。二是严肃工作纪律,严格遵守回避制度,严把材料审核关,杜绝弄虚作假。三是严格执行公示制度,加强民主监督,营造良好氛围。

会上,吴臻介绍了学校根据人事人才体制机制改革意见精神,不断加强非事业编制队伍建设改革的工作推进过程。人事部常务副部长、人才工作办公室常务副主任郭春晓从首聘工作原则、岗位设置、申报范围、聘任条件、工作程序等五个方面对非事业编制岗位首聘工作进行了具体布置。相关工作人员针对岗位申报系统使用作了具体培训。会议还就与会人员提出的相关问题进行了解答。各教学科研单位、相关职能部门、直附属单位有关负责人和人事秘书参加视频会议。


【供稿单位:人事部(人才办)    作者:许德涛    编辑:新闻网工作室    责任编辑:刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信