视点首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医院援鄂专家与印度同行分享新冠肺炎救治经验

发布日期:2020年04月21日 08:15 点击次数:

[本站讯]日前,应印度医疗机构认证联盟(CAHO)主席Vijay Agarwal教授、印度重病医学会(ISCCM)主席Dhruv Chaudhary教授和威科(Wolters Kluwer)UpToDate临床顾问的邀请,山东省第五批援鄂医疗队暨山东大学齐鲁医院第四批援鄂医疗队的5位专家在线参加了“中国-印度重症医学论坛”圆桌研讨会,与印度重症医学方面的同行分享了齐鲁医院援鄂医疗队在新冠肺炎诊疗方面的经验。

研讨会上,医疗队领队、医务处副处长费剑春,医疗队队长、呼吸与危重症医学科副主任李玉,重症医学科副主任医师王昊、郭海鹏,呼吸与危重症医学科副主任医师张一与印度同行在疾病防控、临床救治等方面进行了深入细致地交流。结合医疗队在武汉大学人民医院救治患者的经验,李玉解答了对方在新冠肺炎病人早期诊断、核酸检测、糖皮质激素使用等方面的问题;费剑春分享了新冠肺炎管理和监测的相关经验;王昊回答了关于新冠肺炎进展和不良预后的相关指标、细胞因子风暴、抗凝治疗、血液净化治疗的相关问题;张一分享了无症状感染者的识别、核酸持续阳性病人处理、恢复期病人血浆和抗病毒治疗等相关经验。同时,医疗队副领队、齐鲁医院护理部副主任曹英娟积极筹备了与印度护理同行进行的护理专题网络研讨会,并指派放疗科主管护师王娅琳参加会议。王娅琳针对援鄂期间感控、护理临床实践、护患沟通和患者康复等方面分享了经验。

研讨会在齐鲁医院院长陈玉国、科研处处长吕明组织安排下开展,面向印度数百名医护人员进行直播。在交流的2个多小时里,双方进行了深层次的讨论与交流。齐鲁医院援鄂医疗队专家针对印方在抗疫中面临的多个专业性问题给予了充分回答,双方相互讨论,交流热烈,气氛友好。Vijay Agarwal教授、Dhruv Chaudhary教授对齐鲁医院同行专家们毫无保留与他们分享宝贵的一手经验资料表示感谢。

【供稿单位:齐鲁医院    作者:王昊 赵永鑫    摄影:王昊         编辑:新闻网工作室    责任编辑:刘婷婷  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客