视点首页 > 综合新闻 > 正文

校医院用心用情做好双线服务

发布日期:2020年03月11日 15:02 点击次数:

[本站讯]自新冠肺炎疫情爆发以来,社会上的大型医院和小型诊所多因疫情原因大幅减少门诊服务,许多普通患者的诊疗需求受到很大影响。校医院各院区作为中小型的医疗机构,统筹规划,全力做好疫情防控和学校师生日常诊疗双线服务。

医院历来非常重视离退休干部服务工作。疫情期间,中心院区有关同志得知有两位九十岁高龄的老同志口服药不够了,自己又无法来医院取药,她们利用休息时间将药送到老人家中,一位老人感动得写下“弘扬医德”的书法条幅表示感谢。南院宿舍一位教职工的母亲因体弱多病已卧床三年,需要定期更换导管,原社区护理人员因疫情原因不能返回,中心院区的医师、护士及时上门给老人进行了细致处理,第二天还上门了解有无异常情况。这位教职工在表扬信中写道:“我们的心为之感动,在疫情如此严重,大家都宅家,而白衣天使不顾个人安危,为我母亲无私奉献,道德高尚,在我们眼里跟武汉一线的医护前线英雄们一样,是我们最可爱的人!”中心院区医师、护士的这种心系师生、用心用情的工作态度,充分诠释了基层医务工作者的奉献精神和高尚品格。

疫情防控工作展开以来,医院全体干部职工以疫情防控为首要任务,同时努力做好正常的临床诊疗工作。药剂科有关人员在春节及疫情期间厂家供货困难的情况下,多方联系,努力保障药品供应。医务科、医保办等部门和各临床科室适时提高医保取药限额,减少师生拿药次数,从而尽量减少交叉感染机会。中医科、中药房的医务人员结合疫情特点、发挥专业特长研制“固表宣肺方”并赶制成贴心中药包,帮助大家做好日常预防保健,助力校园疫情防控。心理咨询门诊的医务工作者积极关注疫情期间大学生心理健康,开设心理咨询微信群,与学生健康宣教工作有机结合,为学生提供咨询、疏导和宣教服务。保障部门及机关的同志们不分昼夜做好服务,保证临床工作正常开展。

抗疫没有后方,榜样就在身边。校医院的每一个“小我”,都在为这场没有硝烟的“战役”贡献一份自己的“大爱”,在防疫战线上践行“不忘初心、牢记使命”的誓言。

【供稿单位:校医院    作者:刘洪花    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客