视点首页 > 综合新闻 > 正文

疫情防控,山大学生社团在行动

发布日期:2020年02月24日 10:30 点击次数:

[本站讯]疫情防控就是一场不能松懈的赛跑,在防控新冠肺炎疫情的关键时期,山东大学学生社团在学校党委的领导下,在团委的指导下,积极响应团中央号召,按照学校的相关规定和要求,针对山东大学学子居家的现状,面向山东大学全体学生推出了一系列“云社团活动”,动员山大学子积极参与,丰富假期生活,为打赢疫情防控战贡献社团力量。

集社团之智,指点宅家新攻略。各学生社团依托自身特色,为同学们带来多样的宅家新宝典。梅花桩协会、跆拳道协会、太极拳协会通过推文、视频等方式为大家讲解演示基本动作招式“梅花五势”“横踢教学”“二十四式太极拳”等,为同学们提供了居家体育锻炼攻略。

亦弓亦弦小提琴社、“琴音巍扬”音乐表演协会精心准备了各类音乐鉴赏,陶冶同学情操;电影协会、动漫爱好者联盟积极推荐经典电影和超燃动漫,为宅居生活增趣;美食协会举办烹饪教学,培养同学们动手实践能力。这些活动的举办为广大学子提供了多渠道、多平台的“云社团活动”,为同学们的居家生活增色添彩。

山东大学书画研究院傅合远老师

2018级软件学院王维鹏

展学子风采,线上活动齐助力。疫情期间,学生社团还举办多种线上社团活动,传递山大祝福,助力疫情防控。书画协会征集山大师生作品,举办“翰墨祈福 防控疫情”网络书画展。笔墨共舞,激扬文字,赤诚之心,众志成城,以笔墨写下对武汉、对中国的美好祝愿。

临床医学院Dr.Cats合唱团采取云合唱方式,发布《致老师书》MV,入选山东省抗击疫情主题教育优秀网络视听作品,受到大众日报、中新视频等社会媒体的转发关注,引发网络热议。基础医学院学生Season Echo艺术团通过举办线上“音动我心——十日谈”、“歌曲传温暖”——战疫歌曲填词大赛,“书信的力量”——写给前线抗疫情人员的一封信,“夜莺在歌唱”——音视频剪辑制作比赛,“线上共预防”——家庭总动员预防传染病知识竞赛等活动助力全民疫情防控,传递山大祝福。

疫情当前,我们坚信没有一个冬天不可逾越,山东大学学生社团主动出击,以疫情防控为风向标,积极参与到疫情防控中去,坚定信心,凝心聚力,为打赢防疫阻击战贡献山大学子的青年力量。

【供稿单位:校团委    作者:团宣    摄影:团宣         编辑:新闻网工作室    责任编辑:赵方方  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客