视点首页 > 综合新闻 > 正文

图书馆部署疫情防控工作

发布日期:2020年02月12日 09:50 点击次数:

[本站讯]为传达落实学校疫情防控工作视频会议精神,研究部署下一阶段疫情防控及读者服务相关工作,2月8日至9日,图书馆两次召开疫情防控工作视频会议,对学校疫情防控工作会议精神进行再传达,对图书馆疫情防控工作方案进行再部署,对新学期读者服务工作进行再安排。会议由馆党委书记刘相金主持,馆领导班子和部门负责人参加会议。

会议传达了教育部疫情防控工作会议精神及学校疫情防控工作视频会议精神,并重点强调了学校视频会议对疫情防控工作提出的“八个落实”“三个二”“两个三”和“工作细到每一个”等具体要求。馆长赵兴胜表示,图书馆是学校防疫工作的重点单位,全体馆员要严格按照“五个要求”,切实做好疫情防控和读者服务工作:一是要做好精神传达,保证全体馆员及时、准确了解学校对疫情防控的工作部署,深刻认识疫情防控的严峻形势,把握工作节点、保持工作状态,真正做到“停课不停服务”。二是要抓好人员管理,采用“人盯人”的形式跟踪了解在职馆员和离退休人员的日常行踪和健康状态,加强情感关怀。三是要完善工作计划,认真梳理、调整疫情防控期间图书馆需开展的各项工作,制定切实可行的工作计划和未雨绸缪的工作预案。四是要加强统筹协调,加强服务指南宣传,确保信息传递的及时性、准确性。五是要做实做细做好督查,严格落实安全责任和物业监管,认真落实首接负责制,及时反馈师生诉求。

刘相金结合图书馆实际,对疫情防控期间图书馆工作进行部署。他强调,图书馆党委班子成员和各部门负责人要提高政治站位、增强责任意识,做好疫情防控工作、抓好宣传引导,全体馆员要做好长期战斗的思想和行动准备,共同打赢这场攻坚战。他要求,图书馆各部门要提前做好新学期工作谋划,在做细工作、创新方式上苦下功夫,认真制定好在岗、居家工作方案,确保2月14日前全面进入工作状态,全面开学前同时提供校内外配套服务,学校正常运转后各项工作有序开展,更好为师生提供优质服务。

随后,与会人员围绕沟通协调平台建设、信息资源服务创新、查收查引服务开展、技术支撑保障等问题进行了讨论,并表示将严格落实疫情防控会议精神,确保疫情防控和读者服务工作科学有效、落实到位。

【供稿单位:图书馆    作者:杨青 武骁    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客