视点首页 > 综合新闻 > 正文

资实部全力做好疫情防控工作

发布日期:2020年02月09日 17:03 点击次数:

[本站讯]新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,资实部严格落实党中央、省市和学校有关部署,迅速行动、多措并举,全力做好疫情防控及资源保障工作。

提高站位,加强值班值守。资实部第一时间成立了由部班子成员、部务会成员及支委会成员组成的疫情防控工作组,通过企业微信视频会议等及时传达上级各项部署,确保及时传达到每位教职工;压实责任,严格落实每日报告制度,动态精准掌握在职及退休人员所在地及身体健康情况,外省返济人员严格执行14天隔离制度。为保障疫情防控期间各项工作顺利开展并为新学期做好准备工作,自2月4日起,在学校规定值班人员基础上,资实部同时增加了科级人员值班值守。

积极协调,确保资源到位。根据疫情防控工作特殊需求,资实部积极协调相关部门,及时腾挪办公用房,安排学校疫情防控专班工作人员办公地点,为疫情防控工作人员调配了电脑、打印机等设备,妥善解决了疫情防控物资安全、集中、分类存储和发放等问题,保证了疫情防控信息及时统计和上报。抽调多名工作人员到学校疫情防控物资采购专项工作组,积极做好疫情防控物资的需求统计工作;协助疫情防控物资的验收入库、记账和发放工作,做到账账相符;协助疫情防控物资的库存盘点工作,保证账实相符,为物资精准稳妥发放打好基础。

提前谋划,拓展实验模式。为贯彻落实教育部和学校“停课不停教,停课不停学”要求,及时梳理学校虚拟仿真实验资源,资实部通过虚拟仿真实验教学共享平台发布了52个虚拟仿真实验资源,并提供在线实验教学支撑保障,让学生不限时间、不限地点自主开展实验学习。校级公共技术平台由专人负责大型设备维护维修,保持设备良好运行状态,做好开学前准备工作;高性能计算云平台始终维持全系统24小时开机服务,为科研团队提供持续科研计算,打好疫情防控的“云战役”。

筑牢防线,保障公寓安全。公有住房管理服务中心切实做好疫情防控期间各项管理服务工作,对济南校本部的专家公寓、博士后公寓、青年教师公寓、访问学者公寓加强管理,建立街道办、社区居委会防控联络机制,及时掌握社区疫情防控要求和最新进展情况;配合街道办、社区居委会对公寓在住及外出返济老师进行走访登记、测量体温、传达注意事项,帮助居家隔离人员解决生活困难;积极争取相关部门支持,为公寓一线员工补充了口罩、喷雾器、消毒液等消杀用品;督促物业公司落实安全巡更制度,对进出人员、车辆进行严格管控,认真实行出入登记制度,做好院区卫生保洁、喷洒药液消杀病毒,确保周转公寓平稳运行和住户的安全。

【供稿单位:资实部    作者:资实文    摄影:曹玉东 赵娜         编辑:新闻网工作室    责任编辑:刘婷婷  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客