山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学纪委全力做好疫情防控监督工作

发布日期:2020年02月01日 21:56 点击次数:

[本站讯]疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,山东大学纪委在党委领导下,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、教育部、山东省关于疫情防控工作的部署要求,把广大师生医务员工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,积极主动履职,深入开展落实疫情防控措施监督工作,以强有力的监督推动学校党委疫情防控工作各项任务部署落实到位。

强化动员部署。为督促各级党组织严格落实主体责任,确保疫情防控工作落实,1月29日,学校纪委下发《关于进一步抓好疫情防控工作落实的通知》,要求各单位把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,认真落实学校党委各项决策部署,做细做实各项防控举措,确保疫情防控工作响应迅速、运转高效、处置有力;要求各单位领导班子和领导干部特别是党政主要负责同志以上率下,提出“五个带头”要求,督促做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实发挥好走在前、作表率的示范作用,共同凝聚众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

加强监督检查。坚持“抗击疫情工作推进到哪,监督保障就跟进到哪”,为确保疫情防控工作各项任务、措施落实到位,学校纪委制定《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督检查要点》。1月29日、31日,学校纪委对学校党委疫情防控工作部署的贯彻落实情况进行了全面督查,并抽查了13个单位值班在岗情况,针对发现的问题协同相关部门加强督促指导,推动学校党委部署的各项防控措施和工作要求有力有序执行,做到靠前监督、全程监督、精准监督、有效监督,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。

带头抓好落实。学校纪委通过线上工作群向纪委委员、全体纪检监察干部传达习近平总书记一系列的重要指示精神和疫情防控下纪检监察机关的工作要求,传达学校党委对学校疫情防控工作的任务部署,要求高度重视疫情防控工作,从讲政治、讲纪律、讲规矩的高度不折不扣落实各项任务要求。学校纪委领导班子和领导干部坚守岗位、认真履职,带领纪检监察干部有序开展各项工作,做好自身防控,严格执行值班、请示报告等制度规定,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

下一步,学校纪委将在学校党委的领导下,进一步贯彻落实中央纪委国家监委《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》和山东省纪委《关于在疫情防控工作中强化监督执纪问责的通知》要求,加强对各单位落实上级和学校部署情况的监督检查,对在疫情防控工作中擅离职守、不担当不落实、贪污侵占、截留挪用防控专项资金及防护物资等违纪违法行为严肃查处,对作风飘浮、落实不力、失职失责的严肃问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。


【供稿单位:纪委办监察处    作者:曹梦璐    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信