山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

牢牢守住学生宿舍疫情防控重要防线

发布日期:2020年01月31日 15:11 点击次数:

[本站讯]寒假期间,济南校本部有700多名学生留校。根据学校疫情防控决策部署,学工部、学生公寓迅速行动,积极应对,周密部署,及时采取一系列措施,确保非常时期留校学生的住宿保障和身体健康,牢牢守住学生宿舍这一疫情防控重要防线。

提高认识,守好“责任田”、护好学生“家”。及时传达学校各次疫情防控专题会精神,提高宿管人员思想认识,充分认识学生公寓作为学生在学校的“家”,是学校防范疫情的一线阵地,更是彻底阻挡疫情的重要堡垒,所有工作人员要提高站位,高度重视本职工作的重要性,积极做好疫情防控工作,坚决打赢防控阻击战。

加强宣传引导,提高学生防范意识。在各公寓楼门厅内显著位置张贴了关于防范新型肺炎的提示,提醒学生注意个人卫生,注意房间通风;利用公寓微信公众号进行宣传,并将防范注意事项印成“明白纸”发至在住学生手上,倡导学生注意个人卫生,科学预防、理性应对、消除恐慌、稳定情绪,正确认识,积极防范。

多措并举,坚决切断疫情传染源头。一是加强学生宿舍出入信息登记,严把入口关。详细了解寒假留校学生的基本情况,及时掌握人员变化情况;与各学院保持密切联系,掌握学生提前返校的动态,做好详情登记,对重点学生进行隔离。二是强化卫生环境治理。加强对公共环境卫生的清扫,对公共卫生间等重点区域和场所进行消毒。三是做好隔离学生服务保障工作。在保证安全防护的条件下,热情服务自我隔离学生,并设置专门的备用隔离场所。

积极准备和筹集防疫物资。发挥主动性,努力解决留校学生和一线辅导员口罩短缺问题,筹集了一批普通医用口罩发放给有需求的在校师生。协同卫生健康中心,在各公寓楼放置体温表,以备在住学生随时使用。

“你把自己保护好,我们把家守护好”。自疫情爆发以来,学工战线、学生公寓始终把维护好留校学生身体健康放在第一位,多措并举,严防值守;学生公寓党员干部充分发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,坚决打赢阻击疫情攻坚战,全力以赴守护学生的“家”。


【供稿单位:学工部、武装部    作者:窦志强    编辑:新闻网工作室    责任编辑:张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信