山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

学校专题传达教育部预算工作会精神

发布日期:2020年01月06日 17:21 点击次数:

[本站讯]为全面贯彻落实党中央、国务院、财政部和教育部关于“过紧日子”的工作要求,1月6日上午,学校召开党委常委会,专题传达、学习教育部2020年部门“二上”预算工作会议精神,就深入学习、贯彻落实党中央、国务院和教育部党组关于“过紧日子”的工作要求作出安排部署。

会上,党委常委、副校长芦延华传达了教育部2020年部门“二上”预算工作会精神。预算工作会要求各高校要牢固树立“过紧日子就是节约财政资金”的思想,坚决压缩一般性支出,做好重点领域保障,加强预算执行和管理,强化资金统筹使用,高度重视并做好预算绩效管理工作。

会议强调,学校各单位要进一步提高站位,从讲政治的高度认识教育部会议有关要求。会议对学校贯彻“过紧日子”要求推进相关工作进行了具体部署:一是优化结构,2020年校内预算安排“有保有压”,重点保障发展经费需求、落实民生工程,压缩部处运行经费支出规模15%,压缩三公经费支出规模10%。二是勤俭节约,处理好发展与“过紧日子”的关系,坚决杜绝铺张浪费,切实提高资金使用效益。三是科学管理,明确办公耗材支出、公务用车支出等经费支出标准,加强管理制度建设,强化预算执行监控,从制度层面和执行层面加强财务管理的科学化、精细化。四是提高绩效,从绩效管理的源头抓起,强化预算审核,在2020年预算编制过程中,重点论证发展性支出经费需求;结合学校预算管理实际和预算绩效管理工作难点问题,形成学校关于预算绩效管理的指导意见及配套管理办法,探索构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。


【供稿单位:财务部    作者:张斌             编辑:新闻网工作室    责任编辑:万广远  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信