山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

研究生院、研工部党支部召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019年11月12日 15:30 点击次数:

[本站讯]11月11日,研究生院、研工部党支部和领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,并开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习。刘国亮主持召开会议。

会上,全体党员再次集体学习了党章党规,以党章为镜子,多照一照自我,以党规为戒尺,多量一量自身,熟知熟记“18个是否”,认认真真查找差距、查问题,永葆共产党人的政治本色。

刘国亮在发言中谈到,差距究竟在哪儿?以往我们习惯从实际工作出发找短板,倒推上溯到思想层面找不足。通过开展学习对照反思,我们意识到需要从更高的站位审视自我,率先检视在政治思想上的差距,从哲学的高度上返回现实工作,完成一个从理论到实践的过程。“一语不能践,万卷徒空虚”,认真对照包括《条例》在内的党章党规找差距,关键在知行合一,不仅要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,老老实实回答有没有问题,更要以实际行动追差距、补短板,唯有如此才能始终坚守“为国育贤”的初心、履行“立德树人”的使命。

对照检查中,大家依照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的要求,对照党章党规,也对照人民群众的期待,对照先进典型和身边榜样,坚持高标准、严要求,勇于承认不足,知耻而后勇,见贤而思齐,汇报了自己的认识。


【供稿单位:研究生院    作者:李啸闻    摄影:李啸闻         编辑:新闻网工作室    责任编辑:宋广鑫 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信