山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学管理人员公文处理核心技能培训班开班

发布日期:2019年05月21日 08:01 点击次数:

[本站讯]5月17日上午,山东大学管理人员公文处理核心技能培训班开班仪式在中心校区举行。党委副书记仝兴华出席开班仪式并讲话,开班仪式由继续教育学院院长靳光华主持。

仝兴华阐释了学校开展教职工能力提升计划的初衷及重要意义,表示管理人员能力提升专项方案体现了学校对青年干部培养的关心和重视。他强调,学校发展对教职工能力提出了新要求,能力提升是学校快速发展的需要,也是教职工个人成长的需要。他要求参加培训的管理人员要珍惜机会,勤思好学,加强交流,树立学习创新意识,通过创新激发活力,从而促进学校高质量发展;人事部和继续教育学院在开展能力提升过程中要务实创新,取得实效。人事部部长、人才办主任吴臻介绍了能力提升计划及管理人员综合素质提升专项方案的开展情况,阐述了开办公文处理核心技能培训班的目的和意义,并提出了学习要求:希望各学员进一步提高思想站位,端正思想态度,积极主动学习,严格遵守纪律。

随后,参加开班仪式的所有人员共同戴校徽,唱校歌。仝兴华为第一期公文处理核心技能培训班授予班旗。仪式结束后,学员们到班级开始上课。

为落实《山东大学教职工能力提升计划(2019-2021年)》,有效提升管理人员公文处理的各项能力,人事部与继续教育学院共同主办此次公文处理核心技能提升培训班。本次培训为期五天,分思维引导、实操训练、技能辅导、经验分享等四个板块,围绕公文写作核心技能、调研分析能力、信息搜集分析和政策运行评估能力等主题,以主题讲座、交流研讨、案例分析等形式展开。后期,学校将陆续围绕高教管理、人文素养、英语语言应用、办公软件使用等不同主题分批次、有侧重地建立管理人员通用技能课程体系,全面提升管理人员核心技能和工作效率。

党委组织部、人事部相关负责人及第一期培训班的47名管理人员参加了开班仪式。


【供稿单位:人事部(人才办)    作者:耿婕    摄影:王培         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:张鸿儒 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信