山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大举行一校三地教师外岗位招聘部署工作会议

发布日期:2019年04月20日 09:56 点击次数:

[本站讯]为有效推进一校三地一体化发展,进一步规范教师外岗位招聘工作,保障2019年度教师外岗位招聘工作高效有序进行,4月19日,山东大学在中心校区召开一校三地教师外岗位招聘部署工作会议。人事部(人才工作办公室)部长吴臻主持会议。

人事部(人才工作办公室)常务副部长郭春晓首先就2019年教师外岗位招聘工作的工作流程和时间安排进行了讲解,明确了教师外岗位招聘的组织单位和责任主体,就招聘工作中每一项流程的责任单位和主要工作内容进行了部署,并对教师外岗位招聘工作提出了相关要求:各校区、各单位要标准一致、程序规范,要加强沟通、协调合作,要认真负责、严谨细致,要严格落实材料备案制度。

纪委监察处副处级纪检员宋尧玉就招聘领域的责任监督和廉政风险防控进行了讲解。他强调,学校的招聘工作事关学校事业长远发展和师生的切身利益,近年来学校招聘工作越来越规范,已初步建立了公开、公正、择优选拔的工作框架,但仍有一些具体问题需进一步注意提升。各单位要提高政治站位,树立全校一盘棋的思想,统筹协调推进学校招聘工作,要强化纪律规矩意识,坚决不触碰纪律红线,坚决抵制不正之风,力争做到政策精通、服务精心、应对精准,以一流的工作质量塑造一流的筑巢引凤环境。

人事部(人才工作办公室)部长吴臻作总结讲话,他表示,教师外岗位招聘涉及面广、政策要求高、社会关注度高,一校三地应当统筹谋划,建立协同工作机制,全校上下统一思想和认识、统一标准和要求、统一规则和程序。选人用人是廉政风险的高发领域,也是党风廉政建设的重要阵地,招聘工作责任重大,各单位要严格纪律监督工作,招聘过程须坚持贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,严格实施回避制度。针对以往招聘工作中存在的问题,吴臻对今后的招聘工作提出了明确要求:各单位应进一步加强学习,提高政策理论水平,切实掌握招聘政策,工作中时刻以政策法规为引领;各单位应进一步提高认识,强化责任,落实监督,切实将招聘工作的责任层层压实,保证各工作环节程序规范,组织严密;各单位要进一步完善招聘工作细节,落实材料备案制度,确保整个招聘工作顺利进行。

纪委监察处、党委学生工作部、人事部(人才工作办公室)、国际事务部等相关职能部门,威海校区、青岛校区、齐鲁医学院人事处,各招聘单位负责人及相关工作人员参加此次会议。


【供稿单位:人事部(人才办)    作者:张婷婷    摄影:谢伟伟         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:国千卉 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信