视点首页 > 学术纵横 > 正文

Green Energy and Resources期刊被DOAJ数据库收录

发布日期:2023年09月08日 14:25 点击次数:

[本站讯]9月6日,山东大学主办的国际英文科技期刊Green Energy and Resources(缩写GER,ISSN: 2949-7205)通过全球最具影响力的开放存取期刊目录Directory of Open Access Journals (DOAJ)评估,正式被DOAJ数据库收录,这说明GER期刊的质量控制、影响力和开放获取政策已达到国际权威DOAJ数据库标准。对进一步扩大期刊传播范围、提升国际显示度具有重要意义,标志着GER期刊的学术水平和影响力已获得了国际学术界和出版界的认可。

DOAJ是全球最具影响力的开放存取期刊目录,是与PubMed、SCI、Scopus、EI齐名的世界五大文献检索系统之一,是世界知名的开放获取期刊检索系统。DOAJ旨在覆盖全球范围内所有学科、所有语种的学术期刊中有严格同行评审流程的高质量OA期刊,以提高其可见度、可用性、使用度、声誉和影响力。DOAJ对其收录期刊有着严格的质量控制,被DOAJ收录证明学术期刊遵循了较高的学术准则和出版标准。对期刊作者而言,被DOAJ收录能提升其研究内容的传播力,从而提升学术影响力。

《绿色能源与资源(英文)》(Green Energy and Resources)由山东大学主办、山东大学科技期刊社与Elsevier合作出版,由来自诺丁汉大学、英国伯明翰大学、南非约翰内斯堡大学、加拿大西部大学、浙江大学、天津大学、西安交通大学、东南大学等国内外高校院所的知名专家学者担任主编、副主编、编委、青年编委及战略顾问。GER期刊以“绿色低碳”为主题,以“绿色能源-绿色资源-绿色过程-绿色产品”为主线,科学定位与产业定位并重,旨在推动低零碳工程学发展和绿色低碳产业构建。期刊以前沿性、系统性为特色,发表链通能源-资源-环境的原创研究、综述、权威评论、简报、致编辑信等文章,要求论文须贯穿某个绿色低碳产业、具有产业应用前景或指导作用。

期刊主页:

【供稿单位:能动学院    作者:张新雁    编辑:新闻网工作室    责任编辑:陈诗榕 张丹丹  】