视点首页 > 学术纵横 > 正文

SSCI/SCI双检索期刊Journal of Palliative Care编辑部落户山东大学

发布日期:2021年06月24日 18:24 点击次数:

[本站讯]6月23日上午,外国语学院举行SSCI/SCI双检索期刊Journal of Palliative Care(《安宁疗护》)期刊编辑部揭牌仪式。校长助理、人文社科研究院院长邢占军,外国语学院党委书记、院长王俊菊和Journal of Palliative Care期刊主编武宜金出席本次揭牌仪式。会议由外国语学院副院长马文主持。

邢占军代表学校对期刊编辑部落户外国语学院表示祝贺。他表示,今年是中国共产党成立100周年,适逢山东大学建校120周年,全校师生认真践行习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的重要回信精神,奋力推进哲学社会科学创新发展。Journal of Palliative Care期刊编辑部在山东大学揭牌运作对加强学校新文科建设、推动学科交叉融合、促进学术交流具有重大意义,为加快创新性人才培养搭建了一个更加广阔的平台,对创办新的人文社科国际期刊具有重要的带动和引领作用。

王俊菊在致辞中表示,Journal of Palliative Care期刊编辑部的成功落户,是全院师生对习近平总书记回信精神的积极响应,也是对“坚守传统与创新发展”理念的贯彻落实。山东大学新文科建设也将从中受益,带动相关学科领域的发展。武宜金重点介绍了Journal of Palliative Care期刊的基本情况,表示在努力办好期刊的同时,将以该刊为重要阵地举办系列学术活动,进一步扩大山东大学在安宁疗护及临床语言研究领域的国际影响力,并充分利用办刊经验为山东大学申办新的人文社科国际期刊提供全力支持。

仪式上,邢占军为武宜金颁发编辑部主任聘书。邢占军和王俊菊共同为期刊编辑部揭牌。揭牌仪式结束后,武宜金博士为外国语学院师生作了题为《国际期刊论文写作与发表的注意事项》的学术报告。

近年来,外国语学院在文医交叉研究领域提前布局、积极开拓,2011年成立了山东大学临床神经语言学研究中心,率先设置了国内首个“临床语言学”交叉学科学位点,在科学研究、平台建设、人才培养、国际合作等方面均取得了较好成果。2021年是山东大学临床神经语言学研究中心成立10周年,Journal of Palliative Care期刊编辑部的落户运转对进一步推进山东大学文医交叉研究,强化在临床语言研究领域的优势地位具有重要而深刻的意义。

【供稿单位:外国语学院    作者:刘青松    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王心悦 赵可心 蒋晓涵  】