山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

吴丰昌院士在青岛校区开展学术合作交流

发布日期:2021年03月21日 08:43 点击次数:

[本站讯]3月19日,中国工程院院士、环境基准与风险评估国家重点实验室主任吴丰昌在青岛校区开展学术合作交流。交流活动由山东大学环境科学与工程学院、人文社科青岛研究院联合主办,环境科学与工程学院、环境研究院、人文社科青岛研究院等近200名师生参加。环境科学与工程学院党委书记王曙光主持报告会。

吴丰昌院士以“我国地表水环境质量标准初步研究”为题作学术报告,介绍了国际环境基准研究历程与发展脉络,深入分析了地表水环境基准研究在我国环保工作中的作用及地位,并对我国目前水环境质量标准的修订提出了建议。吴丰昌院士的报告给予了在座师生创新性的启发,赢得了全场师生的热烈掌声。随后,他以宣传片形式介绍了中国环境科学研究院的发展状况。

报告会后,吴丰昌院士一行与山东大学教师代表进行座谈。青岛校区副校长汤亚杰主持座谈。党工委(校长)办公室主任宋作标、王曙光、人文社科青岛研究院院长方雷、环境研究院院长张庆竹等围绕学科建设、人才培养、学术发展等方面进行了交流座谈。


【供稿单位:环境学院    作者:蔡灵敏    摄影:蔡灵敏 康爱林         编辑:新闻网工作室    责任编辑:杨璇 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信