视点首页 > 学术纵横 > 正文

​山大二院举办2020年山东省老年医学学会第四届内分泌学术年会暨山东省研究型医院协会内分泌学分会第二次学术会议

发布日期:2020年10月26日 11:55 点击次数:

[本站讯]10月24日,由山东省老年医学学会和山东省研究型医院协会主办、山东大学第二医院承办的“2020年山东省老年医学学会第四届内分泌学术年会暨山东省研究型医院协会内分泌学分会第二次学术会议”在济南召开。

山东大学第二医院院长王传新,山东省研究型医院协会会长、山东第一医科大学第一附属医院院长胡三元,山东省老年医学学会会长、山东大学齐鲁医院刘德山出席开幕式并致辞。省老年医学学会内分泌专业委员会主任委员、省研究型医院协会内分泌学分会主任委员、山大二院内分泌科主任陈诗鸿主持会议。

王传新表示,山东大学第二医院始终秉承科技引领、创新领先的发展理念,注重、支持学科建设和学术交流活动的开展,本次会议聚焦内分泌代谢领域的基础与临床研究热点,山大二院内分泌科要以此次学会年会为契机,以更加开放的视角、不断创新的姿态,高质量推进学科建设,持续提升科室临床及科研水平,为推动省内分泌代谢领域的医疗事业发展发挥积极作用。

胡三元在讲话中肯定了山大二院内分泌科对省内分泌专业的学术提升及专科医师培养等作出的贡献,并对全省内分泌代谢领域医生的成长进步、发挥更大作用提出了要求、寄予了厚望。

刘德山强调省老年医学会内分泌学术年会是省内分泌代谢疾病基础与临床研究领域重要的年度学术活动,会议邀请多学科专家共同探讨内分泌代谢领域的热点话题,传播最新学术动态,对增强内分泌科与其他学科的合作与交流具有重要意义。

会议邀请了来自北京协和医院、上海瑞金医院、上海同济大学附属第十人民医院、东南大学附属中大医院、河南科技大学第一附属医院、北京怡德医院、山东大学齐鲁医院、山东省立医院等专家学者,从新颖、实用、循证的角度,针对糖尿病、骨质疏松症、甲状腺疾病、垂体疾病、肾上腺疾病、性腺疾病、电解质紊乱、肥胖和脂代谢疾病等多种内分泌代谢领域的常见病及罕见病的学术进展及临床诊疗进行了深入阐述与沟通,针对新冠肺炎疫情下的伦理及人文关怀问题进行了专题讨论。陈诗鸿作《原发性骨质疏松患者的营养和运动管理专家共识》的专题讲座。

此次会议紧紧围绕内分泌代谢领域的前沿技术和热点问题,促进了临床医师之间的横向沟通交流,进一步提升了医院的社会影响力。全省17地市医疗机构内分泌及老年保健专业200余人参加会议。

【供稿单位:第二医院    作者:刘晓静 林雨    编辑:新闻网工作室    责任编辑:黄志向 蒋晓涵  】