山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

山东大学联合承办2020中国多媒体大会

发布日期:2020年09月23日 11:16 点击次数:

[本站讯]9月18-20日,2020中国多媒体大会在青岛召开。本次大会由中国计算机学会(CCF)主办,CCF多媒体技术专业委员会、中国图象图形学学会(CSIG)多媒体专业委员会、山东大学、山东科技大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东省人工智能研究院联合承办。

本次大会以“智能媒体,创新未来”为理念,致力于以学术促进为先导,分享多媒体领域最新、最热的理论和方法,为多媒体领域的学术界和产业界提供更前沿的技术发展动态、更丰富多样的交流活动,以广泛促进学术分享与交流、产业合作与互动,推动产学研共同发展。大会通过线上直播与线下会议共同进行,设有主旨报告、学术前沿高峰论坛、期刊主编论坛、CSIG视觉大数据高峰论坛、青年专题论坛、人才发展交流论坛、女性菁英沙龙、鲁棒人工智能与多媒体计算讲习班、企业论坛等二十五场活动,既有最新的前沿技术又有结合实际的产业热点。

大会主席、山东省委委员、齐鲁工业大学(山东省科学院)党委书记王英龙,大会主席、CCF多媒体专委会主任、清华大学教授朱文武出席会议并致开幕辞。中国科学院院士郑建华,中国工程院院士高文,新加坡国立大学计算机学院创始院长、KITHCT 讲席教授Tat-Seng Chua为本次大会作主旨报告。高文院士主要介绍了多媒体技术在智慧城市场景下发挥的巨大作用,并提出借鉴人类视觉系统的构造来解决现实世界中智慧城市系统所面临的问题,将端云两级结构的城市大脑1.0变成端边云三级复合流结构的城市大脑2.0。Tat-Seng Chua教授主要介绍了视频理解领域两个关键的研究问题,关系推断和因果推理,并讨论了这个领域未来的研究趋势。主旨报告的内容直击领域核心,聚焦未来发展,让广大青年学者受益匪浅。


【供稿单位:计算机学院    作者:方诗婷 李琦    摄影:于嘉琳          编辑:新闻网工作室    责任编辑:李天一 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信