山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

山东大学承办2020年IEEE亚洲工业与商业电力系统国际学术会议

发布日期:2020年07月16日 11:44 点击次数:

[本站讯]7月13日-7月16日,由IEEE(电气电子工程师学会)、IEEE IAS(电气电子工程师学会工业应用协会)主办,山东大学承办,电子科技大学、华北电力大学、济南大学协办的“2020年亚洲工业与商业电力系统国际学术会议(I&CPS Asia 2020)”以网络会议的形式召开。IEEE I&CPS Asia是IEEE IAS在亚洲地区的第一个旗舰会议,本次会议是其首届会议。会议主题为“Grid Edge, Reforming the Future(电创未来)”。

尽管会议形式有所改变,但与会人员热情不减, 积极参与了大会的各个环节并进行学术交流。来自中国、美国、埃及、伊朗、泰国、印度等多个国家的300多位参会人员,围绕工商业电力系统主题展开热烈的交流讨论。组委会创新国际性学术会议的组织形式,提前一周将各分会场的报告录制成视频上传到会议网站,注册和非注册人员均可随时查看,扩大了会议的影响力。截止目前,会议视频点击量累计达到近万次。

7月14日,大会正式拉开序幕。山东大学电气工程学院常务副院长张恒旭教授,IEEE IAS 候任主席Wei-Jen Lee教授分别致欢迎辞。张恒旭教授对本届会议的特殊情况作了阐述,向与会者介绍了山东大学电气工程学院概况。 Wei-Jen Lee教授对IEEE IAS协会进行了介绍。随后,IEEE IAS现任主席Georges Zissis教授、I&CPS Department 主席Rasheek Rifaat教授分别致开幕辞,分别对IAS协会、I&CPS分会的相关情况作了补充说明,表达了IEEE IAS协会增强与亚洲专家学者联系的愿望。

山东大学电气工程学院副院长杨明教授主持了随后的主旨报告环节。中国工程院薛禹胜院士、IEEE IAS前任主席Tomy Sebastian教授、清华大学孙宏斌教授以及西安交通大学别朝红教授分别作了主旨演讲。

7月15日-16日,会议围绕“电力系统工程、电力系统保护、能源系统、可再生能源、智能电网技术与应用”五大主题安排了27次分会以及3次特别研讨会进行论文研讨。与会作者进行论文报告,并与相关领域的专家学者进行了深入交流。

此外,会议还设置了新技术培训( Tutorial )环节。香港中文大学方斯顿博士以“下一代电力和智能海港微电网”为题目,进行了相关技术的讲解,吸引了近百人参与。

IEEE ICPS Asia首次会议的召开,为相关领域专家学者提供了一个新的高水准的学术交流平台,开阔了广大与会者的视野,激发了研究人员的科研与创新热情,增强了亚洲专家学者在国际能源学术领域的参与度。


【供稿单位:电气学院    作者:杨明    编辑:新闻网工作室    责任编辑:张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信