山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

高鹏教授任山东省医学会病理学专委会主任委员

发布日期:2019年12月02日 13:33 点击次数:

[本站讯]11月28日,由山东省医学会组织的山东省医学会病理学专业委员会会议在济南召开。本次委员会全体委员66人参加会议,并对委员会进行改选,选举产生了主任委员1名、副主任委员10名。基础医学院病理学系主任高鹏教授任山东省医学会病理学专业委员会主任委员,韩博教授任副主任委员。

病理学是基础医学与临床医学的桥梁学科,病理诊断是医学诊断的金标准。目前,山东省共有296家病理科,从业人员2297人(不含第三方医学诊断公司人员)。山东大学病理学系(兼管齐鲁医院病理科)是首批国家级临床重点建设学科、“十一五”山东省重点学科、“十二五”山东省特色重点学科,在山东省病理学科的诊断、科研和教学方面稳居领先地位,病理诊断水平受到全国病理同道的广泛赞誉和认可。

高鹏教授现任病理学系主任及齐鲁医院病理科主任,兼任基础医学院副院长。主持国家自然科学基金6项,发表第一作者/通讯作者SCI论文40余篇(其中5分以上18篇,单篇影响因子最高18.6分)。获评泰山学者特聘教授、教育部新世纪优秀人才、中国杰出青年病理医生(首届)。学术兼职:中华医学会病理学分会青委会副主任委员、中国医师协会病理学分会常务委员;担任国家自然科学基金一审专家、二审专家以及长江学者一审专家。


【供稿单位:基础医学院    作者:王晓 孙玉静    摄影:孙玉静         编辑:新闻网工作室    责任编辑:李天一 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信