山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾
复杂检索

视点首页 > 学术预告 > 正文

山大二院青年医师论坛:肉毒素在整形美容领域的应用现状

发布日期:2022年07月29日 16:40 点击次数:

时间 8月4日(星期四)14:30 地点 线上
本站讯 讲座时间 2022-08-04 14:30:00

一、报告题目

肉毒素在整形美容领域的应用现状

肉毒素,是由一种芽孢厌氧杆菌在繁殖过程中产生的强效神经毒素,共分7型,其中A型肉毒素因毒性强、稳定性好,低温可保存等特点,成为最常用的一型肉毒素,目前被广泛应用在各个医疗专业领域,尤其以迅猛的速度席卷整个医疗美容界。今天,我们希望通过对肉毒素的发现及发展的历史、作用原理、在医学领域应用的概述,尤其在整形美容领域应用现状等方面的介绍和讲解,揭开这个从起初令人“闻风丧胆”到至今被人“疯狂追捧”的细胞外毒素的神秘面纱,将其巨大的魅力真实又全面地展现给大家,希望对各专业的应用有所帮助。

二、主讲人

王魏,整形烧伤外科主治医师,山东大学整形外科学博士,先后于上海交通大学第九人民医院及中国医学科学院整形外科医院进修学习,参与《现代瘢痕学》《让面部年轻化的方法》等书籍的编写及翻译工作,主攻方向为面部年轻化综合诊疗、微创整形及组织工程学等方向,并在国内外发表多篇论文。

三、报告时间

2022年8月4日14:30

四、参与方式

青年医师论坛的举办进一步拓展青年医师的学术视野,活跃医院的学术气氛,提高青年医师队伍的整体素质和责任意识,欢迎广大医师扫码观看直播和回放。


【作者:孙华玮 林雨    来自:第二医院    编辑:新闻网工作室    责任编辑:罗霞 赵方方  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信