视点首页 > 心灵驿站 > 正文

我深深地爱着你 父亲

发布日期:2011-12-16 08:57:24 点击次数:

六月里有这样一个节日,我们都很清楚,但也许父亲会不知道。他不会提起,也不会选择记住。只是默默的等待,等待他不孝孩子的一封简单的短信,然后开始他一成不变的生活。
——题记
  你依然每天每天都在忙,忙着自己或者这个家千头万缕的事。忙着养家,忙着生活,为了让我回家时有一口热饭而努力。
  这么多年,你总是无声无息,没有向我要过一次祝福,没有和我诉说过一起艰辛。还记得端午节给你发过一条简短的信息,就几个字“老爸节日快乐”。发的是那么敷衍那么简单,可妈妈告诉我,你高兴的在晚上多喝了几两酒,还不时的翻看短信。那时我哭了,坚强的我在黑夜中独自哭泣,那泪水充满悔恨,充满着悲哀,有后悔也有心酸。后悔当初没有认真的发一些祝福的话语。不,其实更后悔是,竟然吝啬那么一点时间,哪怕是给你打电话。
  你总是在世俗之外,平平淡淡的过着自己的日子,没有华丽的装点,没有金钱的负担,有的只是努力和默默无闻的付出。这么多年过去了,你与母亲,彼此关怀,彼此搀扶,用你们的坚挺守护着充满爱的家。你就好像沙漠戈壁里的白桦树,用坚挺和信念把自己变的干枯。你慢慢地变老,时光冷寞无情地偷走了你的容颜,每次回家,都感觉你越发苍老。
  我是个依赖妈妈的孩子,总会在第一时间想起她,却在不知不觉中忽略了你,伤害了你。现在细想想,我已经忘记倚靠你的臂膀是什么感觉,也早已经忘记依偎在你的怀里是否舒适,太多回忆已经模糊的如雾气一样,好像一吹就会散开。这样一个时刻,在山东大学的电子阅览室里,我紧闭双眼,慢慢的回想,回想曾经一起的甜美,回想父亲的可爱,回想多少次一起对妈妈恶作剧,回想不懂事时拌嘴后的相视一笑,你的包容和你那无声无息的爱,让我想不出怎么样用语言来歌颂。
  现在的我,想让你不再弯着你的脊背,不要再紧皱你的眉。我想看你微笑,一年四季,每天都在我眼前微笑,想每天抚你的头发清数又添多少银丝。即使知道那遥不可及,我仍在期待。
  我心中一直认为你是最坚强的,所以我也要变得坚强。不过现在想,我错了,错在不该把不让你们联系我当成一种自己成熟的方式,错在不该总是对你不理不睬。其实,在每一个想你的夜里,我都想对你说,我深深地爱着你,我的父亲。我爱你那黝黑的脸,爱你的脾气,爱你的笑。我更想在你累的时候给你倚靠,虽然我的肩不够宽,力量还不够大,但还是想对你说:父亲,我爱你。

【供稿单位:信息学院    作者:王强号    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:孙悦  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客