视点首页 > 山大要闻 > 正文

威海分校第四届教代会第三次会议举行

发布日期:2012年02月26日 13:13 点击次数:

[本站讯]2月24日,山东大学威海分校第四届教职工代表大会第三次会议在威海国际学术中心报告厅举行。校党委副书记、威海分校党委书记仝兴华致开幕辞,副校长、威海分校校长韩圣浩作学校工作报告。
  仝兴华在致辞中讲到,在刚刚过去的一年,威海分校全体师生员工紧紧围绕学校中心工作,团结奋进,扎实工作,开创了学校和谐、健康发展的新局面,取得了一系列令人振奋的成就。2012年是分校站在新起点,实现新发展的重要一年。我们必须把思想统一到发展上,把力量凝聚到发展上,既要继续深化教育教学改革,加大投入力度,着力推动学校科学发展,又要强化管理,做好中层干部调整工作,提高管理效益,扎实推动各项工作开展,以优异的成绩迎接党的十八大的召开。仝兴华提出了三点希望和要求:一要认清形势,理清思路,全力迎接机遇和挑战;二要以科学发展观为指导,推进学校科学发展、创新发展;三要以和谐校园建设为目标,着力营造和谐奋进的发展氛围。要汇聚起全校师生的智慧和力量,以更加饱满的热情,更加务实的作风,全面推进学校各项工作,为了学校美好的明天而继续努力奋斗。
  韩圣浩作了题为《凝心聚力、抢抓机遇、改革创新,为实现学校新的发展而努力奋斗》的学校工作报告。并表示威海分校要重点做好五个方面的工作:一是扎实推进党建和思想政治工作,为学校事业发展提供坚强保障;二是继续改革和完善培养体系,进一步提高人才培养质量;三是加大学科建设投入力度,重视团队建设,不断提高科研水平和服务地方能力;四是深入开展对外交流与合作,进一步提升校园国际化水平;五是推行精细化管理模式,不断提高管理服务水平。韩圣浩希望广大教职员工抓机遇、促改革、求发展,认清方向,明确任务,以高度的责任感和使命感、奋发进取的精神、求真务实的作风,扎扎实实做好各项工作,为实现学校健康、稳定、和谐发展而努力奋斗。
  大会还听取了威海分校副校长韩建新、陈金钊分别作的学校财务工作报告和教代会提案工作报告。威海分校校领导刘玉殿、赵玉璞、谷源秘等出席开幕式。威海分校112名教职工代表、部分中层干部和部门工会主席参加了开幕式。威海分校党委副书记柴月禄主持开幕式。开幕式后,大会分成七个代表团,讨论审议了学校工作报告、提案工作报告和财务工作报告等。
  2011年是威海分校“十二五”事业发展规划的开局之年,也是分校发展进程中十分关键的一年。全校师生员工以科学发展观为指导,继续深入开展创先争优活动,团结奋斗,开拓进取,全面推进学校事业持续健康发展,各项工作都取得了令人鼓舞的成绩。2012年威海分校党政工作的总体思路是:继续贯彻落实科学发展观,深入推进创先争优活动,以人才培养模式改革为主线,以学科建设为核心,以师资队伍建设为保障,不断强化内涵建设,提高办学水平,提升管理质量,积极融入山东大学系统构建进程,促进学校各项事业又好又快发展。

\ \\

【供稿单位:威海校区    作者:文/张果红 图/刘波    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:莉荔  】