视点首页 > 山大要闻 > 正文

卫生部副部长陈啸宏到齐鲁医院视察工作

发布日期:2012年05月18日 08:54 点击次数:

\
卫生部副部长陈啸宏(前排右二)到山东大学齐鲁医院视察工作,山东大学党委书记李守信(前排左二)、山东省副省长王随莲(左三)一同视察

[本站讯]5月17日,卫生部副部长陈啸宏一行到山东大学齐鲁医院视察工作。山东大学党委书记李守信、山东省副省长王随莲一同视察。
  陈啸宏一行首先来到华美楼,先后视察了病员服务中心、网络医学中心、手术等候区等处。每到一处,陈啸宏慰问了工作在临床一线的医护人员,并不时地就有关问题与相关科室负责人进行交谈。在门诊大厅,陈啸宏饶有兴致地观看了机器人导医系统,并详细询问了银医一卡通的使用方法。在网络医学中心,陈啸宏一边观看先进的全数字化远程会诊服务平台演示,一边了解齐鲁医院对口支援新疆地区医院建设高端远程会诊项目。同时,陈啸宏表示,大医院对县级医院的对口支援非常重要,这种远程会诊对口支援,可以使齐鲁医院的优质医疗资源辐射到更多的县级医院,不仅方便了各类患者的就医需求,利于医疗资源共享,还能充分发挥名医专家等优质医疗资源帮助县级医院提升医疗服务水平的作用,为基层群众带去更好的健康服务。在手术等候区,陈啸宏看到患者家属在环境温馨的等候区秩序井然非常满意,当了解到等候区内设置的手术进程发布系统可以用“时间条”来动态显示手术患者的进程状态后,陈啸宏对此系统给予高度评价。视察时,陈啸宏还就医院发展规划建设、医院管理、学科建设、人才培养和科学研究等工作听取了汇报并进行了具体指导。
\
  卫生部规财司司长李斌、卫生部医管司副司长周军、卫生部医政司副司长郭燕红、卫生部食品安全综合协调与卫生监督局副局长齐贵新,山东省政府副秘书长马越男、山东省卫生厅厅长刘奇,山东大学副校长张运,齐鲁医院党委书记曹宪忠、院长李新钢等陪同视察。

【供稿单位:齐鲁医院 宣传部 新闻中心    作者:文/赵永鑫 吕军 图/杨云雷    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:宜山  】