视点首页 > 山大要闻 > 正文

中国核工业集团有限公司张凯一行来校调研交流

发布日期:2024年06月03日 20:39 点击次数:

[本站讯]6月2日至3日,中国核工业集团有限公司(以下简称中核集团)党组成员、副总经理张凯一行来校调研交流,并参与山大—原子能院“吴有训核科学英才班”签约。校党委书记任友群出席活动。

座谈中,任友群表示,山东大学积极融入国家核科学的发展,将抢抓与中核集团合作机遇,发挥在学科建设、科技创新和人才培养等方面优势特色,大力支持高起点建设核科学与技术学科,进一步推动校企高效联动、产教深入融合,加快推进高水平科技自立自强,更好服务国家重大战略需求。

张凯表示,中核集团作为国家核科技工业的主体,肩负着国防建设和国民经济与社会发展的双重历史使命,将聚焦关键技术攻关、基础研究、人才培养、成果转化等方面,持续推进与山东大学的深入合作,携手为我国核工业发展和中国式现代化建设作出更大贡献。

副校长易凡、中核集团科技质量与信息化部主任尹卫平分别介绍了山东大学学术事业发展情况和中核集团科技创新工作情况,能动学院常务副院长王守宇介绍了山东大学核学科发展及规划情况。双方举行了山大—原子能院“吴有训核科学英才班”签约仪式。

会前,张凯一行参观了山东大学校史馆和博物馆。

易凡主持座谈会,副校长朱德建参加调研相关活动。山大人事部(人才工作办公室),本科生院、本科招生办公室,科学技术研究院,科技创新军民融合研究院,服务山东办公室、合作发展部,学生就业创业指导中心以及能动学院有关负责同志参加活动。

吴有训核科学英才班由山东大学能动学院与中核集团中国原子能科学研究院共同建设,旨在培养核科学与技术相关领域的高水平人才,是双方探索校企人才培养模式的重要抓手。

【供稿单位:科研院 能动学院 宣传部    作者:李垚 徐德祥    摄影:张云鹏 程思雯         编辑:新闻网工作室    责任编辑:林竹 赵方方  】