视点首页 > 山大要闻 > 正文

山大举行党纪学习教育校领导班子读书班暨党委理论学习中心组会议

发布日期:2024年05月07日 09:35 点击次数:

[本站讯]5月6日,山东大学举行党纪学习教育校领导班子读书班暨党委理论学习中心组会议,集体研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动党纪学习教育不断走向深入。校党委书记任友群主持会议。校长李术才,教育部党建工作联络员、天津大学原党委副书记、纪委书记孙广平出席会议。

读书班突出原原本本学、结合实际学,把学深悟透《条例》作为核心任务。会上,任友群、李术才等9位同志逐章逐条、一字一句领学《条例》,6位同志紧密联系工作实际,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,谈学习体会。大家一致认为,通过集体全面深入学习研讨,对习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述有了更深刻的领悟,进一步明晰了党的纪律规矩,再一次接受了深刻的纪律教育和严肃的党性教育,要以更高的政治站位、更严的标准要求,带动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实为中国特色世界一流大学建设提供坚实保障。

孙广平在点评时表示,这次读书班作风严实,为全校党员干部作出了示范。他指出,要把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。一是认真对标对表,把握目标要求。要着眼于解决问题,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。二是聚焦重点任务,确保学深学透。要切实把学习重点聚焦到《条例》上,带着问题困惑学,带着廉政责任学。三是做好结合文章,提升学习实效。要融入日常、抓在经常,结合高校特点,抓好以训助学、以案促学。

任友群在讲话时强调,要以良好作风确保党纪学习教育走深走实、取得实效。一是在“学”上下实功。要把学习党纪作为一项长期而重大的政治任务,在脑海中建立起纪律规矩意识,做到内化于心、外化于行。二是在“做”上出实招。要对照《条例》一条一条查摆,及时发现问题、细化整改措施、切实改进提高。三是在“干”上求实效。要以身作则、以上率下,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、推动学校高质量发展紧密结合起来,迎接、开好学校第十五次党代会。

会议采取“主会场+视频分会场”方式进行。校党委理论学习中心组成员,威海校区、青岛校区和齐鲁医学院党工委领导班子成员等参加会议。

【供稿单位:宣传部    作者:任向荣    摄影:张云鹏 于佳 刘璇 肖娇         编辑:新闻网工作室    责任编辑:林竹 王莉莉  】