视点首页 > 山大要闻 > 正文

“榜样的力量”山东大学优秀学生颁奖典礼暨五四青年盛会举行

发布日期:2024年04月30日 15:00 点击次数:

[本站讯]4月29日,“榜样的力量”山东大学优秀学生颁奖典礼暨五四青年盛会在中心校区音乐厅举行,表彰学生年度人物、校长奖获得者等山东大学2023年度优秀学生(集体)。校党委书记任友群、校长李术才出席典礼。

典礼分为“立德向善,以青春力量点亮理想之灯”“朝气勃发,以青春温度传递信念之光”“创新求索,以青春创造回答时代之问”三个篇章,共表彰十三项荣誉的获奖个人或集体。

典礼上,任友群为“山东大学学生年度人物”获奖者颁奖并寄语,希望全体山大青年学子从奋斗中汲取力量,脚踏实地,勤于实践,扣好人生每粒扣子,祝愿全校青年五四快乐、永远年轻。

李术才为校长奖获得者颁奖。他为优秀学生榜样点赞,以学校科研团队服务高水平科技自立自强,赓续中华文脉的事迹激励青年学子崇尚榜样、学习榜样、成为榜样,弘扬榜样精神,汲取榜样的力量,续写榜样故事。希望全体山大学子牢记习近平总书记嘱托,脚踏实地、不懈奋斗,勇当开路先锋、争当事业闯将,做理想远大、矢志创新、坚忍不拔、挺膺担当的“时代先锋”,努力在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的壮阔征程中书写山大青年的华彩篇章。

副校长芦延华为社会捐赠方颁发感谢纪念奖杯。校党委副书记、纪委书记陈向阳为国家奖学金获得者颁奖。校党委副书记王君松为“山东大学五四青年科学奖(集体)”获奖代表和“山东大学十佳学生社团”获奖代表颁奖。校党委副书记陈宏伟为“山东大学研究生学术之星奖”获得者颁奖。副校长朱德建为“山东大学十佳青年志愿服务组织”获奖代表颁奖。校党委副书记李向阳为“山东大学十佳团支部”获奖代表颁奖。校党委常委桑晓旻为“山东大学十佳班集体”获奖代表颁奖。校党委常委、组织部部长曲明军为“山东大学优秀退役士兵”获奖者颁奖。齐鲁医学院党工委书记、齐鲁医院党委书记陈鑫为“山东大学研究生道德风尚奖”获得者颁奖。捐赠企业代表、机械工程学院2008级过程装备与控制工程专业校友王学文为“山东大学自强之星”获奖代表颁奖。

物理学院鄂奕达、口腔医学院张剑铭、软件学院张昭然、第一临床学院阎帅辰和经济学院大学生艺术团表演歌伴舞《上春山》。山东大学舜逸舞团带来《自强不息》中国风舞蹈表演。艺术学院齐敬轩、宋彦玉、于杨、田思祺和山东大学舜歌合唱团、哲学社会发展学院大学生艺术团共同演绎歌伴舞《领航》。

典礼通过线上线下相结合的形式展开。学校有关职能部门负责人、社会奖助学金捐赠企业和个人代表、获奖学生代表、家长代表、学院师生代表等两千余人参加活动。

“榜样的力量”山东大学优秀学生颁奖典礼暨五四青年盛会是“山东大学优秀学生宣传季”系列活动之一,彰显了山东大学优秀青年学子的榜样风采,传递了他们踔厉奋发、挺膺担当的精神力量,营造了见贤思齐、团结奋进的良好校园氛围,引领山大学子学习榜样、汲取力量,在“全面图强”新征程中,为强国建设、民族复兴伟业贡献山大力量。

【供稿单位:校团委 宣传部    作者:马海波 汪媛 李佳华 刘牧晨    摄影:刘怡康 张云鹏         编辑:新闻网工作室    责任编辑:林竹 蒋晓涵  】