视点首页 > 山大要闻 > 正文

山大召开党纪学习教育专题辅导报告会暨党委理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2024年04月30日 22:43 点击次数:

[本站讯]为扎实开展党纪学习教育,教育引导全校党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,4月30日上午,山东大学召开党纪学习教育专题辅导报告会暨党委理论学习中心组(扩大)会议,山东省纪委副书记、省监委副主任范晓丽应邀作题为“学《条例》 守党纪 强定力 做忠诚干净担当的新时代合格共产党员”的专题辅导报告。校党委书记任友群主持会议。校长李术才,教育部党建工作联络员、天津大学原党委副书记、纪委书记孙广平出席会议。

范晓丽从“充分认识学习《条例》的重大意义,切实增强贯彻执行的政治自觉、思想自觉和行动自觉”“准确把握《条例》的主要内容和精髓要义,强化纪律意识、绷紧纪律之弦”“带头学习贯彻《条例》,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循”等三个方面,对学习贯彻落实《条例》进行了详细解读。她指出,学习贯彻《条例》,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚持做到“两个维护”的必然要求,是用党的创新理论武装头脑、锤炼党性的实际行动,是为奋进新征程、建功新时代提供纪律保障的现实需要,是深化全面从严治党、推进党的自我革命的应有之义,是党员干部增强纪律自觉、规范履职用权的前提基础。各级党委(党组)要落实主体责任,抓好学习宣传贯彻,严格准确执行党纪;全体党员要带头学习贯彻《条例》,把铁的纪律转化为行动的自觉,带头做 “两个维护”的“践行者”、担当作为的 “实干家”、清正廉洁的“干净人”。

任友群在主持时表示,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。要认真学习领会《条例》的丰富内涵和实践要求,时刻用党纪校正自己的思想和行动。他强调,全校党员干部要把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,高标准、严要求推进党纪学习教育,切实将党纪学习教育的成效转化为推动学校事业高质量发展的实际行动,大力营造风清气正的校园政治生态和良好育人环境,奋力书写“强国建设,山大何为”时代答卷。

会议采取“主会场+视频分会场”方式进行。山东省纪委监委第四监督检查室有关负责同志;山东大学全体校领导,全校副处级以上领导干部,各基层党支部书记、纪检委员,学校纪检监察机构及二级单位纪委全体人员近3000人参加会议。

【供稿单位:宣传部    作者:赵方方    摄影:张云鹏 刘怡康 刘璇 于佳 肖娇 马丽林 熊永妍         编辑:新闻网工作室    责任编辑:林竹  】