视点首页 > 山大要闻 > 正文

校党委理论学习中心组学习新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》

发布日期:2024年04月23日 08:40 点击次数:

[本站讯]4月22日,校党委书记任友群主持召开学校党委理论学习中心组会议,紧密结合党纪学习教育,专题学习新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》(以下简称《保密法》),并部署学习贯彻落实工作。校长李术才出席会议。

会上,校党委副书记王君松作领学,解读《保密法》新增亮点和修改重点,结合学校实际谈了贯彻落实《保密法》的工作计划。与会人员结合思想认识和工作实际交流了学习体会。

会议指出,党的十八大以来,党中央作出关于加强和改进保密工作的决策部署,习近平总书记就保密工作作出一系列重要指示批示,为做好保密工作指明了前进方向、提供了根本遵循。此次《保密法》的修订以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央关于保密工作的决策部署,全面贯彻落实习近平法治思想,坚持总体国家安全观,统筹发展与安全,将党的十八大以来保密工作成熟有效的政策措施和实践经验上升为法律制度,对于推动保密工作高质量发展,维护国家主权、安全、发展利益具有重要而深远的意义。

会议强调,全校各单位要聚焦推动党纪学习教育走深走实,在《保密法》的学习宣传、贯彻落实上下功夫,深刻领会立法原意,准确把握精神实质和主要内容,全面提升学校保密工作法治化、规范化水平。一是广泛组织学习宣传,采取多种形式开展教育培训,深化师生医务员工的保密意识和技能。二是提升科学化精准化管理水平,加强涉密文件、人员、设备、科研项目的管理,有的放矢,压实责任。三是强化保密检查、审查作用,发现问题立即整改,切实堵塞漏洞,消除隐患。

校党委理论学习中心组成员参加会议。

【供稿单位:保密办 宣传部    作者:马颖颖    摄影:张云鹏         编辑:新闻网工作室    责任编辑:林竹 蒋晓涵  】