视点首页 > 山大要闻 > 正文

任友群、李术才会见西藏自治区政府副主席郎福宽

发布日期:2024年03月05日 14:14 点击次数:

[本站讯]3月4日上午,校党委书记任友群、校长李术才在中心校区会见西藏自治区人民政府副主席郎福宽一行。山东省第十批援藏干部人才领队、山东省政府副秘书长、日喀则市委副书记、常务副市长陈耕,西藏自治区教育厅副厅长卢胜华,西藏大学副校长方江平,山东省教育厅副厅长仲红波,山东大学副校长芦延华参加活动。

任友群、李术才对郎福宽一行来校表示欢迎。他们表示,西藏在党和国家工作全局中具有特殊重要地位,山东大学始终心系西藏、全心全意服务西藏发展,聚焦国家重大战略解决了西藏重大工程中的系列技术难题,围绕深化高等教育、产教融合、人才培养等与西藏大学开展了系列合作,在全面建设社会主义现代化新西藏中展现出山大作为。下一步,山东大学将充分发挥西藏研究院的重要平台和桥梁作用,通过实施重大科研项目、探索开设“西藏班”等,与西藏拓展深化重大工程建设、人才共建共享、临床医学及生态建设等领域的合作,为新时代西藏长治久安和高质量发展贡献山大力量。

郎福宽表示,党中央、国务院高度重视西藏工作,多次召开西藏工作会议,研究部署西藏工作。教育援藏是援藏工作的重要组成部分,山东大学立足教育强国建设的政治高度和服务全面建设社会主义现代化新西藏大局,在人力、物力等方面大力援助西藏大学建设发展,取得显著成效。希望山东大学发挥学科优势,提升西藏教育水平,支持西藏大学医学发展,双方携手建好山东大学西藏研究院,推动服务国家重大战略、重大工程和西藏高质量发展再上新台阶。

会见前,郎福宽一行到山大附中调研。实地察看了学校课程建设成果、育人方式改革、VR教学、AI数字教学、科技创新等内容,深入了解教学科研、集团化办学、服务社会等情况。

西藏自治区教育厅高教处,山东大学齐鲁医学院,党委办公室、校长办公室,科学技术研究院,服务山东办公室、合作发展部,齐鲁交通学院,威海校区科研管理办公室,山大附中等单位有关负责人参加活动。

【供稿单位:服务山东办公室、合作发展部 附属中学 宣传部    作者:周继强 潘奕轩    摄影:张云鹏         编辑:新闻网工作室    责任编辑:林竹 王莉莉  】