视点首页 > 山大要闻 > 正文

李术才到青岛校区调研指导工作

发布日期:2024年01月18日 15:53 点击次数:

[本站讯]1月17日,山东大学校长李术才到青岛校区调研指导工作,并陪同来青岛校区调研的省委常委、青岛市委书记曾赞荣参观了“追求卓越·全面图强——山东大学‘双一流’建设成就展”、网络空间安全学院教学科研成果展。副校长、青岛校区校长曹现强,校长助理、青岛校区党工委书记邢占军等陪同调研。

调研期间,李术才对青岛市委、市政府长期以来对学校事业发展的关心支持表示感谢,并介绍了近年来学校事业发展的总体情况和服务青岛高质量发展的最新进展。他表示,学校将把自身发展与青岛市“一二三四六十”战略发展需求紧密结合起来,落实《山东大学服务青岛高质量发展工作方案》,聚焦实施“十大重点项目”,全面推进“七大服务方向”,为青岛新时代社会主义现代化国际大都市建设持续贡献山大力量。

李术才在文化遗产研究院出席了山东大学特聘教授赵志军聘任仪式和考古学科教师座谈会。他对赵志军教授加盟山东大学表示欢迎,希望能够进一步壮大学校植物考古力量,推动考古学科发展取得新成就。在教师座谈会上,他对考古学科教师近年来取得的丰硕科研成果以及对山大考古学科作出的重要贡献给予充分肯定,介绍了学校优化学科设置、设立考古学院的初衷,希望考古学科在今后的发展过程中更加注重多学科交叉融合,在融合共建中取得新发展和大突破。他表示,学校也将大力支持考古学科发展,为科研工作者提供更好的条件支撑。

李术才到图书馆、博物馆调研。在图书馆,他与学生交谈,鼓励同学们多读书、勤思考、立大志、成大才。在博物馆,他参观了《追光——臧克家纪念馆》人物专题展、《生存·探索:恐龙与人类》大型展览,希望博物馆发挥好文化育人功能,赓续山大人的家国情怀,不断提升服务师生和服务社会的水平。

期间,李术才还到国际蓝色生物谷调研。他强调,要大力推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,打通基础研究、应用开发、成果转移和产业化链条,推进产学研深度融合,高质量服务蓝谷和区域经济社会发展。

青岛校区领导班子成员,学校党委、校长办公室主要负责同志,相关教学科研单位主要负责同志参加调研。

【供稿单位:青岛校区组宣统部    作者:赵玉洁    摄影:赵玉洁 李江波         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】