视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学与中国工商银行山东省分行签署新一轮战略合作协议

发布日期:2023年07月20日 08:24 点击次数:

[本站讯]7月18日,山东大学与中国工商银行山东省分行新一轮战略合作协议签约活动举行。山东大学校长李术才,山东工行党委书记、行长李峰出席活动并致辞。活动由山东工行党委委员、副行长刘爱峰主持,山东大学副校长芦延华,山东工行党委委员、副行长郑允弢、张晓瑞、金滨出席活动。

李术才在讲话中指出,本次山东大学和中国工商银行签署合作协议,续写合作新篇章,是深入贯彻落实党的二十大精神、加快建设教育强国的主动作为,也是深入贯彻教育、科技、人才“三位一体”战略部署的有效途径。近年来,双方在智慧校园建设、专业人才培养、产学研合作等方面开展深度合作,进行了有益探索,期待下一步继续探索金融赋能教育、教育助力金融的互促共强新范式,充分释放全域、全业务银校合作的最大协同效应,融汇银校特色优势,提升拔尖创新人才自主培养质量,强化原创性科学研究和引领性技术攻关,为社会主义现代化强国强省建设持续贡献智慧和力量。

李峰在致辞中表示,山东工行与山东大学同处齐鲁大地,共受儒风熏陶,都是红色基因的传承者,肩负着服务国家战略的重要使命。近年来,双方持续深化银校合作,在多个领域结出丰硕成果。此次签约是银校双方携手赋能教育高质量发展和中国特色世界一流大学建设的具体实践,更是推动教育、科技、人才与金融深度融合的全新探索,山东工行将整合全行资源,加大支持力度,为山东大学加快建设中国特色世界一流大学贡献更多工行力量,为经济社会高质量发展作出更大贡献。

活动中,李术才、李峰代表双方签署了《战略合作框架协议》。芦延华、金滨代表双方签署了《银校合作投资协议》《金融业务服务协议》。双方将以新一轮银校合作协议的签署为契机,加深战略合作,增进优势互补,在金融创新、产教研融合、人才培养、党建共建等领域深化合作,携手为经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

签约活动开始前,双方围绕新一轮银校战略合作内容进行座谈交流,共同谋划全方位、多领域、高质量合作的新愿景。

山东大学党委办公室、校长办公室,人事部,财务部,服务山东办公室、合作发展部,山东工行机构金融业务部、济南分行、历城支行等相关部门负责人参加活动。

【供稿单位:财务部 服务山东办公室、合作发展部 宣传部    作者:黄春雨 盛小娇    摄影:张云鹏         编辑:新闻网工作室    责任编辑:张丹丹  】