视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学召开2022届赴西部、基层和国家重点行业就业毕业生表彰大会

发布日期:2022年06月19日 21:42 点击次数:

[本站讯]6月17日下午,山东大学2022届赴西部、基层和国家重点行业就业毕业生表彰大会在中心校区知新楼举行。山东大学党委副书记王君松出席大会。

会上,王君松表示,山东大学坚决贯彻落实党中央、国务院稳就业保就业决策部署,坚持为国育贤办学初心,深入落实立德树人根本任务,加快构建以德为先、拔尖引领、交叉创新、全面发展的高质量人才培养体系,落实“早、新、勤、准、特”工作要求,着力提升高层次创新人才供给能力,培养造就了大批具有“家国情怀、担当精神、崇实品格、创新素养”山大基因的时代新人,为服务国家战略需求和区域经济社会发展需要提供了坚强支撑。王君松对毕业生提出了三点期望:一是要坚定不移,听从时代召唤,坚持永远跟党走,坚守初心、引领创新,做勇担民族复兴大任的新时代追梦者、圆梦人;二是要坚忍不拔,保持昂扬斗志,始终站在时代潮流的最前列,站在攻坚克难的最前沿;三是要坚持不懈,做到脚踏实地,“干”字当头,拿出时不我待、只争朝夕的劲头,扎扎实实、一步一个脚印地把工作做好、做实,在求真务实中担当作为、拼搏奉献,甘做实干家。

广西壮族自治区党委组织部干部规划办公室主任邓红专介绍了选调生工作开展情况和山大往届选调生的发展情况,中国工程物理研究院人力资源规划处副处长刘凯介绍了中物院基本概况和人才引进情况,并分别对多年来与山东大学的交流合作给予了充分肯定,对受表彰毕业生表达了美好祝愿。先进单位代表、土建与水利学院党委书记刘斌介绍了学院在引导毕业生服务国家战略需求就业方面的经验做法。

受表彰毕业生代表,济南校本部软件工程专业毕业生王鹤钧、威海校区汉语言文学专业毕业生张振浓、青岛校区行政管理专业毕业生玉观敏分别表达了对母校的热爱与感谢,讲述了自己选择赴西部、基层和国家重点行业就业的初心,并代表受表彰毕业生做出永葆本色、砥砺前行的庄重承诺。

会议由学生就业创业指导中心主任肖祥主持。威海校区、青岛校区设立视频分会场。党委学生工作部、校团委、本科生院、研究生院、校友办,威海校区、青岛校区相关负责人及职能部门负责人,全校各培养单位分管学生工作党委副书记、毕业班辅导员参加活动。

会议举行了颁奖和授旗仪式。校长助理、本科生院院长曹现强宣读表彰决定。王君松为优秀组织单位颁发奖牌,为“励志先锋营”授营旗;参会嘉宾、领导分别为受表彰毕业生颁发荣誉证书和奖章。

山东大学党委高度重视学生就业创业工作,鼓励和支持毕业生积极服务国家战略,到祖国最需要的地方去建功立业,并为此专门制定出台了《山东大学关于引导和鼓励毕业生面向西部、基层和国家重点行业就业的意见》和《山东大学关于面向国家战略需求加强毕业生就业引导的意见》,连续多年对赴西部、基层和国家重点行业就业的优秀毕业生予以表彰奖励。近年来,学校毕业生志愿服务国家战略就业人数连年递增,他们在各自的工作岗位上所体现出来的山大基因得到了广大用人单位的充分肯定和认可。