山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

中共山东大学纪律检查委员会第十一次全体会议召开

发布日期:2022年04月18日 09:48 点击次数:

[本站讯]4月15日上午,中共山东大学纪律检查委员会第十一次全体会议召开,会议组织集体学习并研究部署有关工作。校党委副书记、纪委书记、国家监委驻山东大学监察专员陈向阳主持会议并作总结讲话。

会议深入学习了习近平总书记重要讲话精神,学习了中央纪委、国家监委有关工作部署要求以及山东省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民同志来校调研时的讲话。

陈向阳在总结讲话中对做好下一步纪检监察工作提出三点要求:第一,在思想认识上要实现前所未有的大提升。一是切实提高政治站位,深入把握“国之大者”对教育工作、纪检监察工作的要求,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,深刻领悟中管高校纪检监察体制改革的深刻内涵,进一步明确任务职责。二是充分认识中管高校作为高等教育“第一方阵”、人才自主培养“排头兵”、科技创新“国家队”的职责使命,充分发挥全面从严治党对学校改革发展的引领保障作用,确保立德树人根本任务取得实效。第二,在工作重点、工作模式、工作方法上要实现前所未有的大提升。一是突出强化政治监督,聚焦习近平总书记重要指示批示和党的教育方针贯彻落实情况加强监督检查,推动捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。二是创新监督方式方法,找准监督抓手,推动政治监督具体化常态化精准化,深化学校监督协同机制,使纪委专责监督与职能部门职能监督形成更强合力。三是加强纪法学习应用,完善运行机制,严格规范用权,强化对二级单位纪委的领导和指导,提高学校纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平。第三,在工作成效上要实现前所未有的大提升。要坚决向影响学校改革发展的深层次问题、源头性问题开刀,以高质量的纪检监察工作推动学校全面从严治党向纵深发展。一是突出政治监督,高质量监督推进中央巡视整改任务落实落细。二是提高问题线索处置的精准度和效率,高质量完成中央巡视移交问题线索处置工作,加大存量问题线索清理力度,实现年底清零。是着力加强纪检干部队伍建设,通过实战练兵、学习交流等方式加大办案能手和监督能手的培养力度。

陈向阳强调,要坚决落实好疫情防控任务,统筹推进疫情防控常态化、安全稳定常态化和改革发展,敢于担当、履职尽责,为实现学校高质量内涵式发展提供坚强保障。

会议审议并通过了有关违纪案处理建议。

校纪委委员出席会议。一校三地纪检监察干部,附属医院纪委书记、副书记列席会议。


【供稿单位:纪委办监察处    作者:唐晓曼    编辑:新闻网工作室    责任编辑:蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信