山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学入选国家智能社会治理实验基地体育特色基地

入选的国家智能社区体育健康治理实验基地是唯一由高校牵头的体育特色基地

发布日期:2021年11月04日 08:38 点击次数:

[本站讯]9月29日,中央网信办、国家发展改革委、教育部、国家体育总局等八部门联合公布了首批国家智能社会治理实验基地名单,山东大学获批体育特色基地建设单位,是唯一由高校牵头的体育特色基地。

国家智能社会治理实验基地申报工作自今年5月启动,最终确定了10家综合基地和城市管理、教育、养老、体育等7个领域共计82家特色基地。山东大学申报的“国家智能社区体育健康治理实验基地”,经山东省体育局推荐、山东省网信办批准、国家体育总局评审推荐、中央网信办评审公示等程序,最终以较好成绩成为8个体育特色基地建设单位之一。

“国家智能社区体育健康治理实验基地”由山东大学体育学院孙晋海教授牵头组织,联合软件学院、山东大学-南洋理工大学人工智能国际联合研究院,依托学校主动健康与智慧体育的理论与实践探索、人工智能的核心技术攻关、创新人才培养和智库建设等方面长期的研究基础,努力为国家智能社区体育健康治理实验基地建设提供坚实的理论基础与技术保障。

下一步,基地将紧密围绕智能社区体育健康的治理主体、治理能力、制度体系、运行体系、保障体系和评价体系等核心要素,研判预测智能时代社区体育健康治理中可能出现的各类问题,通过开发智能社区体育健康治理信息化服务平台,研发智能社区体育健康大数据计算和服务引擎,构建智能社区体育健康治理综合服务评价体系,建立智能社区体育健康治理实验基地数据管理规范和共享机制,为社区居民体育健康检测与管理提供信息技术支撑,为体育部门制定社区体育健康治理政策提供决策依据。


【供稿单位:社科院 体育学院    作者:石振国    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信