视点首页 > 山大要闻 > 正文

百廿迎新 | 校领导向2021级新同学送上暖心问候

发布日期:2021年09月07日 09:15 点击次数:

[本站讯]初秋时节,凉风习习;飒飒秋雨,百廿迎新。9月6日至9月7日,山东大学2021级新同学陆续来校报到,校园内再次燃起青春的热情。校领导也到迎新现场看望新同学,为他们送上真诚祝福和暖心关怀。

在中心校区迎新点,校党委书记郭新立与报到新生、相关工作人员等进行沟通交流,详细了解了新生报到人数、各单位迎新举措和志愿者服务等情况。郭新立对参与迎新的师生们的辛勤工作表示感谢,对一些有创意、有特色的迎新举措表示称赞,有的单位为新生搭建了遮雨棚,郭新立对这一暖心举措给予充分肯定。在与新生交流时,郭新立表示,山东大学致力于培养最优秀的本科生和最具创造力的研究生,学校将为学生成长成才提供良好的学习生活环境。他勉励同学们尽快融入大学生活,好好学习,天天向上,早日成长为国家栋梁之材。郭新立同时叮嘱同学们要做好个人防护,尤其是在人员密集的地方,一定戴好口罩,疫情防控的意识时刻不能松懈。

校长樊丽明与软件园校区、兴隆山校区迎新工作人员和新生辅导员交流新生入校情况,询问绿色通道、财务、后勤等服务保障情况,对各单位为新生准备的暖心举措表示赞赏,希望大家再接再厉,让新生一走进校园就能感受到山大的温度。她了解了学生入校核酸检测等有关情况,要求各单位严格遵守学校防疫要求,为同学们提供一个安全、有序、良好的学习生活环境。在与报到新生的交谈中,樊丽明询问他们的学习生活情况,了解他们的需求,希望他们尽快融入山大大家庭,珍惜时光,学有所成。当了解到部分新同学因为特殊原因需要推迟入校、正准备在线上上网课时,樊丽明要求有关学院随时与这些同学保持信息沟通,并做好相应的服务保障工作。

迎新期间,党委副书记陈向阳,副校长李术才,党委副书记王君松、陈宏伟,副校长吴臻,威海校区党工委书记尹作升,党委常委、宣传部部长桑晓旻,校长助理邢占军、朱德建,青岛校区党工委书记孔令栋,齐鲁医学院党工委书记刘洪渭也分别前往各迎新现场检查迎新工作,了解新生报到、迎新服务、学校有关政策宣传、各项保障措施实施等情况。他们与学校各单位迎新工作人员、学生志愿者以及各学院新生进行交流,了解各学院迎新现场的特色、流程,查看由学生自主设计和制作的特色产品和机器模型,询问新生的入校感受,叮嘱工作人员做好服务工作,为新生报到提供快捷、周到的服务,同时为新同学送上迎新大礼包。

【供稿单位:宣传部    作者:王莉莉    摄影:王莉莉 张丹丹 蒋晓涵 刘婷婷 赵方方 刘波 赵玉洁 张泰松 纪君婷 郭可蓉 张广泽         编辑:新闻网工作室    责任编辑:万广远  】