视点首页 > 山大要闻 > 正文

学校开展防汛防台风工作安全检查

发布日期:2021年07月29日 14:57 点击次数:

[本站讯]近日,为积极应对台风“烟花”影响,山东大学就做好防汛防台风工作进行安排部署,并开展防汛防台风工作安全检查,排查校园安全隐患,细化各项防范措施,确保师生医务员工生命安全和身体健康。

7月27日,学校发布《关于做好防汛防台风工作的紧急通知》,要求全校上下坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,严格按照上级部门及学校党委有关防汛防台风工作部署要求,切实做好台风防御工作。一是提高思想认识,切实做好台风防御准备。强化风险意识和底线思维,做到高度重视、充分准备、全面应对,在思想、物资、人员等方面做最充分准备。二是加强隐患排查,确保师生医务员工健康安全。组织力量深入做好安全隐患排查工作,发现隐患立即整治,对易积水部位进行全程重点关注,严格落实风险防范和应急处置措施。三是坚持值班值守,科学有效处置突发意外情况。落实领导班子成员带班和24小时应急值班制度,严格按照值班工作要求及时科学处置各类突发情况。四是加强安全风险提醒预警,提高安全防范意识。通过多渠道多方式对广大师生开展防台风宣传教育和提醒,提高师生安全防范意识,全覆盖提醒师生减少室外活动,提前做好防范工作,保护自身安全。

28日,在济校领导到包片校区、分管领域现场检查指导做好各项安全工作尤其是防汛防台风准备工作。校领导走进地下停车场、施工现场、教学楼、实验室、学生宿舍、重点文物、泄洪沟等防汛重点部位,了解防汛物资储备、后勤物业保障、信息传达报送、人员值班值守、应急抢险处置等情况。校领导叮嘱广大师生做好安全防范、确保人身安全,要求各单位要提高站位、高度重视,继续加强防汛防台风安全隐患排查,抓住防汛防台风工作重点,做好风险预判与应急预案,强化物资储备与应急供给,细化各项防范措施,确保平安度汛、校园和谐。

威海校区、青岛校区、齐鲁医学院也分别组织了安全检查工作。

【供稿单位:党办校办 青岛校区组宣统部 齐鲁医学院    作者:宋玉浩 丁璇 房超    编辑:新闻网工作室    责任编辑:蒋晓涵  】