山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

韩国驻华大使张夏成访问山东大学

发布日期:2021年07月22日 14:25 点击次数:

[本站讯]7月21日上午,韩国驻华大使张夏成访问山东大学,山东大学副校长韩圣浩会见了张夏成一行。山东省人民政府外事办公室副主任孙业宝陪同来访。

会见中,韩圣浩介绍了山东大学的发展历史、办学特色和学科布局,并着重介绍了学校与韩国高校和科研机构开展务实合作的情况。他表示,山东大学历来重视对韩合作与交流,是中韩人文交流的先行者,与韩国各友好高校在师生交流、科研合作等方面交流密切,并在韩语教育、韩国学、东北亚研究等领域展开了多层次的合作。在与韩方合作举办“山东论坛”、共同实施“亚洲校园”项目等方面卓有成效。他表示,2021年是山东大学建校120周年,学校将以校庆为契机,继续发挥“文史见长”的优势,为中韩人文和学术交流搭建平台;希望张夏成大使继续支持山大与韩国高校及有关机构的交流合作,也欢迎更多韩国学生、学者来山东大学学习或开展学术交流。

张夏成对山东大学即将迎来120周年校庆表示祝贺,对山东大学与韩国高校的密切合作表示赞赏,并肯定了山东大学在韩语教学、韩国学研究等领域取得的成果。他指出,今明两年是“中韩文化交流年”,希望中韩高校借此机会继续深化教育合作。他将继续支持山东大学与韩国高校在教育教学、科技创新等领域的合作,推动中韩高校共同发展。

会见结束后,张夏成一行与山东大学外国语学院、韩国研究中心、中日韩合作研究中心和亚太研究所的学者们进行座谈。座谈会由中日韩合作研究中心主任牛林杰教授主持。山东大学韩国研究中心主任陈尚胜、亚太研究所所长杨鲁慧、韩国语系主任朱明爱、中日韩合作研究中心副主任刘畅分别就相关领域的研究成果进行了介绍。张夏成对学者们的研究成果给予充分肯定,并表示将推动韩国相关协会和基金会为学者研究提供更多支持。

访问期间,张夏成一行还观看了牛林杰教授主持的国家社科基金重大项目成果“韩国独立运动与中国”资料展。

韩国驻青岛总领事金敬翰等随同访问;学校国际事务部、人文社科研究院、管理学院等单位负责人参加了相关活动。


【供稿单位:国际部(港澳台办) 宣传部    作者:刘中华    摄影:张丹丹         编辑:新闻网工作室    责任编辑:张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信