山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学获第十四届全国学生运动会校长杯

发布日期:2021年07月21日 15:20 点击次数:

[本站讯]7月12日至17日,第十四届全国学生运动会在青岛举办。通过对运动员比赛成绩、科学论文报告会获奖成绩和学校体育工作自我评估三部分进行评分,山东大学荣获“校长杯”。

山东大学31名高水平运动员学生代表山东省参加了本次运动会游泳、田径、足球等项目的竞赛。比赛期间,运动员学生们顽强拼博、不畏困难,展示了山大学子的风格和水平,为山东代表团贡献了优异成绩。

游泳队5名队员获2金2银2铜,其中,2020级学生卞志宇获得男子100米仰泳和男子200米仰泳的双料冠军,2019级学生毕雯馨获得女子800米自由泳银牌和女子400米自由泳铜牌,2018级学生杨彩萍获得女子400米自由泳银牌,毕雯馨、杨彩萍、袁明洁组合获得女子4×200米自由泳接力项目铜牌。田径队比赛中,2019级学生李沛勋获得男子链球银牌,2019级学生高莹获得女子三级跳远铜牌,2018级学生宋宝涛获得男子撑竿跳高铜牌,2019级学生郭佳欣获得女子撑竿跳高铜牌;男子足球队获得第七名。

此外,山东大学在本届学生运动会科学论文报告会中获得4个一等奖、8个二等奖、8个三等奖,位列全国高校第二,体育学院党委书记、院长孙晋海,体育学院教师王先亮,2021届毕业生王磊,2021届硕士毕业生张天琦分别作大会报告。

本届全国学生运动会由教育部、国家体育总局、共青团中央联合主办,山东省教育厅和青岛市人民政府联合承办,共有33支代表队参加。

全国学生运动会是我国最高级别的学生体育赛事,是全国性学校体育的重大活动,每3年举办一届,至今已举办14届。该活动是对学校体育改革发展成果的一次全面检阅和集中展示,是强化学校体育工作、增强学生体质的重要举措。


【供稿单位:体育学院    作者:李拓键    编辑:新闻网工作室    责任编辑:蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信