山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

海南大学党委书记武耀廷一行来校调研座谈

发布日期:2021年04月08日 16:19 点击次数:

[本站讯]4月8日上午,海南大学党委书记武耀廷来山东大学调研座谈。校党委书记郭新立会见了武耀廷一行。校党委副书记陈宏伟,海南大学党委常委、副校长曹宪忠(挂职)出席活动。

会见中,郭新立介绍了山东大学的基本情况,表示作为中国近代高等教育的起源性大学,山东大学始终秉持“为国育贤”的办学初心,与国家和民族同呼吸、共命运,目前正围绕七大发展战略,全力建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学,奋力开启新甲子的新辉煌。海南大学地处中国改革开放前沿,近几年发展步伐不断加快,希望双方加强长期战略合作,在人才培养、科学研究、服务国家与地方、文化传承等方面推动共同发展。武耀廷感谢山东大学对海南大学的支持与帮助。他介绍了海南大学最近几年的发展情况,尤其是在天然橡胶研究、法学研究方面的优势,表示海南大学正把改革作为建设世界一流大学的突破口,希望双方继续加强交流,在更广泛领域开展合作。

座谈会上,武耀廷介绍了本次调研的目的,希望未来山东大学在对外开放办学、马克思主义学院建设等方面给予更多支持。陈宏伟表示,海南大学在发展过程中形成了很多值得学习借鉴的经验,希望两校未来开展更多合作。山东大学马克思主义学院、本科生院、学科建设与发展规划部、国家大学科技园管理办公室有关负责人分别汇报了党史学习教育、人才培养、学科建设、科研工作等方面的情况。与会人员还就人才引进、成果转化等工作进行了交流。

会见时,武耀廷向山东大学赠送了海南黎族织锦,祝贺山东大学建校120周年,郭新立回赠了《山东大学堂章程》线装本。调研期间,武耀廷一行参观了山东大学校史馆、中华传统文化研究与体验基地。山东大学校长助理、党办校办主任朱德建出席活动。海南大学宣传部、团委、党委办公室以及山东大学党办校办有关负责人参加活动。


【供稿单位:宣传部    作者:刘婷婷    摄影:赵方方 裴银璐         编辑:新闻网工作室    责任编辑:万广远  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信